Найти тему
околокухни

Все начинается с понедельника

Понедельник. Вставать не хочется, но надо на работу. Утро, все как всегда: начальство не в духе, будничная суета. После обеда все уже втянулись в рабочие будни и слегка подобрели. Периодично появляется свободное время посплетничать и пошутить. Ну вот и 17.00. Фух. По пути - в магазин и бегом домой.

А тут - та-дам - ВТОРАЯ СМЕНА.

Семейка у меня не так чтобы уж маленькая - 5 человек, 3 кота и 2 собаки. Ни в коем случае не жалуюсь, всех люблю и обожаю. А готовить приходится на всех. И делаю я это с удовольствием.

Зима, на улице мороз и снег. Сварю-ка я зеленый борщ со щавелем.
Что первым хозяйка бросает в кастрюлю? кто не знает, подскажу - взгляд. Чисто. Кидаю кусочек говядины и свиные ребрышки, заливаю водой и на огонь.

Закипел бульон - пенку убрала, посолила.
Закипел бульон - пенку убрала, посолила.
Картофель почистила, помыла, порезала и в бульон.
Картофель почистила, помыла, порезала и в бульон.

Яйца вареные у меня были, поэтому -

Тем временем приготовила зажарку. Всего лишь лук.

И наконец самое главное - зелень.

Попробовала, подсолила, 10 минут прокипятила, добавила лавровый лист и выключила. Час времени и запах лета на столе в тарелке. Со сметаной - просто песня. Семья голодной не останется.

Сделаю-ка я себе на ужин салат по-быстрому:

Позволю себе рыбную котлетку собственного производства к салату

Приятного мне аппетита!
Приятного мне аппетита!
Любимому тоже!
Любимому тоже!

Вам тоже вкусняшек. Люблю, целую! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются