Великий русский физиолог И.П. Павлов говорил, что наиболее хорошо усваивается та пища, которая обладает не только хорошим вкусом и ароматом, но и красивым внешним видом.
Мы полностью согласны с его словами.
Постарайтесь задуматься, почему на любом званом обеде основное блюдо подают в середине вечеринки. Этот трюк стар как мир, однако не каждый в силах объяснить его. Дело тут вот в чём: ожидание приёма пищи делает любое блюдо вкуснее, чем оно есть на самом деле. Кроме того, ожидание непосредственно влияет на насыщение — уже через несколько секунд к вам приходит ощущение, что желание утолить голод удовлетворено. Примерно то же самое происходит, когда мы фотографируем еду перед её употреблением.
К выводу, что когда люди снимают блюдо перед его употреблением, в это время у них улучшается восприятие вкуса, пришли ученые из Университета Сан-Диего в Калифорнии, специалисты провели эксперимент с участием больше 100 людей. Участников попросили перед едой фотографировать блюда и публиковать снимки. В результате практически 90 процентов респондентов заявили, что пища действительно была вкуснее", - заявляют исследователи.
Ученые предполагают, что еда может казаться более вкусной, потому что участники эксперимента не сразу начинали ее есть, а сначала делали фотографии, разглядывали продукты. По мнению специалистов, именно задержка в удовлетворении голода ведет к тому, что еда становится более вкусной.
А вы фотографируете свои блюда? Напишите в комментариях.
Мы – компания "BeFit", за красоту в каждой детали!
Всегда ваш - BeFit!