ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС:
сок 1/2 лимона (лайма) + 3 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + мелко порубленный пучок базилика средних размеров. Настоять 15-20 мин. Вместо базилика можно взять петрушку или кинзу.
.
ВЕГАНСКИЙ МАЙОНЕЗ:
1 спелый плод авокадо + 4 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + щепотка молотого перца + 1-2 зубчика чеснока + сок 1/2 лимона (лайма). Взбить блендером и заправить салат.
.
АЗИАТСКИЙ СОУС:
2-3 ст.л. соевого соуса + 1 ч.л. меда + 4 ст.л. кунжутного масла + горсть семян кунжута + сок лимона (лайма) по вкусу.
.
РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПЕСТО:
Пучок мелко нарезанного базилика + 1/2 ч.л. соли + горсть кедровых орешков + 8 ст.л. оливкового масла + 1 зубчик чеснока + сок 1/2 лимона (лайма).
.
МЕКСИКАНСКИЙ СОУС:
сок 1/2 лимона (лайма) + 3 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + мелко порубленный пучок кинзы средних размеров + 1/2 мелко нарезанного жгучего перца. Настоять 30 мин.
.
СЫРНЫЙ СОУС:
100г феты + 200г греческого йогурта + 1 зубчик чеснока + 3 ст.л. оливкового масла + 1/4 ч.л. молотого перца.
.
А вы готовите соусы к салатам? Какие? Или не заморачиваетесь и заправляете майонезом/оливковым маслом?