Найти тему
vika__ray

ПП соусы для салатов

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС:

сок 1/2 лимона (лайма) + 3 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + мелко порубленный пучок базилика средних размеров. Настоять 15-20 мин. Вместо базилика можно взять петрушку или кинзу.

.

ВЕГАНСКИЙ МАЙОНЕЗ:

1 спелый плод авокадо + 4 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + щепотка молотого перца + 1-2 зубчика чеснока + сок 1/2 лимона (лайма). Взбить блендером и заправить салат.

.

АЗИАТСКИЙ СОУС:

2-3 ст.л. соевого соуса + 1 ч.л. меда + 4 ст.л. кунжутного масла + горсть семян кунжута + сок лимона (лайма) по вкусу.

.

РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПЕСТО:

Пучок мелко нарезанного базилика + 1/2 ч.л. соли + горсть кедровых орешков + 8 ст.л. оливкового масла + 1 зубчик чеснока + сок 1/2 лимона (лайма).

.

МЕКСИКАНСКИЙ СОУС:

сок 1/2 лимона (лайма) + 3 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + мелко порубленный пучок кинзы средних размеров + 1/2 мелко нарезанного жгучего перца. Настоять 30 мин.

.

СЫРНЫЙ СОУС:

100г феты + 200г греческого йогурта + 1 зубчик чеснока + 3 ст.л. оливкового масла + 1/4 ч.л. молотого перца.

.

А вы готовите соусы к салатам? Какие? Или не заморачиваетесь и заправляете майонезом/оливковым маслом?

Еда
6,93 млн интересуются