Конец августа 2019 года, самое время сбора урожая большинства сортов перчика. Тут еще папа сделал свой фильдеперсовый самогон с 5-ой или 6-ой степенью очистки.
И как то эти события совпали по времени что я решил - а почему бы не попробовать сделать настоечку на перцах? Сразу скажу что опыта по производству настоек у меня нет, поэтому полез искать рецепты. И как обычно бывает в интернете все рецепты - кто во что горазд. Кто то делал настойки из перечного порошка, кто то добавлял кучу различных приправ и т.д.
Решил делать на свой вкус 😁 , и так как я предпочитаю чистый вкус напитка без большого количества различных примесей, то добавил только свежий перец. Мой выбор пал на оранжевый Хабанеро и, для острых ощущений, на Каролину Рипер. Так же во всю плодоносила и ежевика, поэтому сделали бутылочку и с ней.
Собственно рецепт прост: нарезаем произвольно перец, закидываем в бутылку и заливаем самогоном. 😄
И вот спустя пол года решил попробовать, можно было конечно и раньше, но все как то не было повода. Да, и осенью было много ремонтантной малины, сделали и с ней бутылочку.
Итак, дегустация!
Первой пробуем ежевику. На запах - сладкий ликёр, вкус к сожалению не ярко выраженный, поэтому получился просто подкрашенный самогон. Надо было положить больше ежевики.
Второй пошла малина. Ну вот, другое дело! Её мы добавили побольше, поэтому и запах и вкус оказались превосходными, можно даже не закусывать, так легко она пьется. Очень порадовало что остается малиновое послевкусие.
Третьим номером пошел Хабанеро. К нему я подошел с опаской, так как читал что люди "сходили с ума" от обычной настойки с перцем "Огонек" у которого острота 10 000 SHU, а у Хабанеро то острота 100-350 000 SHU. Запах приятный "хабанеровский", вкус шикарный! Алкоголь вообще не чувствуется так как рот буквально сразу начинает жечь, НО жжение не такое сильное как от свежего перца, а нежное, обвалакивающе - убаюкивающее, сразу становится тепло и постепенно релакс наступает по всему телу. Нет, это не опьянение, а именно тепло! Да, и можно не закусывать!
И четвертым номером пошла Каролина. Ее острота варьируется от 1,5 - 2,2 млн. SHU. Тут я напрягся 😅 . Запах чисто Каролиновский, алкоголем даже и не пахнет. Вкус... как будто выпил кипятка, по началу никакого вкуса, чисто жжение и боль. Зато потом вкус стал раскрываться, как и все чакры в вашем теле о существовании которых вы и не подозревали 😁. Закусывать надо, горло дерет знатно, зато после этого обычный самогон идет как лимонад. Согревает быстрее и сильнее чем настойка с Хабанеро. Думаю такое надо пить только как лекарство.
Вот такой получился эксперимент.