Доброго времени суток, дорогие читатели!
После Новогодних праздников тема похудения особенно актуальна. Давайте разберёмся, как нужно питаться, чтобы жирок покидал нашу обитель души.
На самом деле слово худеть (от слова худо) мне не очень нравится, я предпочитаю слово стройнеть. У меня никогда не было желания иметь очень худую фигуру, а вот стройную, да. Первое, кстати, мне не грозит, я с детства была, прямо скажем, девочкой в теле. Мне хотелось иметь стройную подтянутую фигуру, но так как к спорту я равнодушна, это было проблематично. Сейчас мне 25, и лишь недавно мое тело стало меняться в лучшую сторону. Сейчас мой вес около 50 кг, а раньше был в районе 60 при росте 162см. Хотя, на первый взгляд разница не совсем очевидна, визуально тело выглядит совершенно по-другому. При всём этом, спортом я не занималась от слова совсем, сейчас иногда делаю упражнения в домашних условиях.
Почему вы не похудеете.
К сожалению, реальность такова, что пока вы не полюбите правильное питание и не сделаете его образом своей жизни, можно и не надеяться, что лишние килограммы сами решат покинуть ваше тело. Беда состоит ещё и в том, что то, что пропагандируется правильным питанием, по своей сути им не является. Как такое возможно? Очень просто. Возьмём, к примеру, среднестатистический завтрак человека. Что вы едите?
Большинство на завтрак едят кашу, омлет, бутерброды, запивают все это безобразие кофе, разбавляя свой желудочный сок. На обед вы наверняка едите что-нибудь из разряда котлетки с макаронами, суп, запиваете снова все это чаем, заедая печеньками, конфетками, булочками... Нужное подчеркнуть в общем. На ужин вы скорее всего съедите какой-нибудь гарнир с чем-то мясным, снова будете пить чай с чем-нибудь сладеньким.
И вы даже не задаетесь вопросом, что складируете в свой желудок. А ведь между прочим большинство из того, что вы изволили употребить в себя, даже не переварится. Что-то останется гнить в желудке, что-то будет разлагаться в кишечнике, отравляя здоровую микрофлору.
Наш организм имеет огромные ресурсы, предназначенные для того, чтобы продолжать слаженно функционировать, даже в случае сбоя. Проблема заключается в том, что такие сбои вы ему устраиваете ежедневно. Помимо того, что сама по себе еда, которую вы употребляете, не сочетается между собой, так ещё и состав у неё химический, в самом плохом смысле этого слова. В наше время продукты не проходят должного контроля, индустрия пищевой промышленности заинтересована только в том, чтобы продукт продавался. А каким путём это будет сделано, не важно. Стоит ли удивляться, что количество добавок с приставкой Е часто намного больше, чем компонентов, из которых по идее и должен состоять продукт.
Однако, если с так называемым фастфудом все более менее ясно, как быть с остальной едой? Той, что вы покупаете в кафе во время обеда или сами готовите дома, полагая, что кормитесь здоровой пищей. Картофель с рыбкой, макароны с котлеткой, белый рис с тефтелькой и многие другие абсолютно несовместимые между собой продукты творят в вашем кишечнике такую анархию, что остаётся только поражаться возможностям организма переносить такие издевательства в течение многих лет. А ведь такая еда считается полезной, этим кормят детей в школах. Я об этом знаю не понаслышке, некоторое время там работала и наблюдала эту картину.
В садике детей уже с утра пичкают кашей на молоке, белым хлебом с маслом, что вообще противоречит здравому смыслу. Растят будущих пациентов больниц так сказать с мальства. Большинству из вас в голову не приходит мысль о том, что сама идея правильного питания извращена до неузнаваемости.
Кто вообще придумал нормативы здорового питания? ВОЗ? А они заинтересованы чтобы граждане не болели? Вы действительно так думаете? А знаете ли вы как связаны между собой индустрия фармакологии и питания? Какие это гигантские пласты экономики?
Почему мало кто говорит о том, что молоко и молочные продукты у любого человека старше 3-х лет не перевариваются в организме? Не говорят о том, что мясо крайне тяжело переваривается, гния в течение нескольких дней в кишечнике. И, ладно бы ещё употребляли мясо в чистом виде (а не в котлетах, пельменях и сосисках) с зеленью или овощами. Но вы же едите его со всякой другой гадостью! Рис, макароны, жареная картошка, хлеб, читаем: крахмал, дрожжи, яд аллоксан, клейковина, которая напрочь склеивает все в кишечнике, создавая непроходимость. Непереваренные остатки молочных продуктов образуют избыточное количество слизи, которая просто не оставляет здоровой микрофлоре не единого шанса.
Конечно это далеко не все, это лишь малый список. Однако, любой врач станет уверять вас в том, что все это враки, а вы «поначитались статеек в интернете».
Что значит хлеб не употреблять? Там же витамины группы B! Какие еще яды в белой муке? Ну что вы выдумываете, нет там ничего! Вы купите вот лучше это, вот то и ещё воот это лекарство, и не слушайте вы этих писателей! Понапишут, тоже мне! С вас 2 тысячи за приём и 10 тысяч за лекарства...
Основы здорового питания.
Чем в таком случае питаться решать в любом случае вам.
Я выросла в обычной семье, где питание было таким же, как и во всех остальных - жили мы небогато, мой рацион состоял в основном из картошки, вареников, пельменей, котлет, сладких глазированных сырков... В результате, уже к 10 годам я не походила на здорового человека от слова совсем, был приличный лишний вес. К 14 годам меня мучали акне, постоянная изжога, гастрит, колит и множество других неприятных симптомов. А как им было не появиться при таком питании? К слову, акне, не проходило и после 20 лет.
У вас могут быть заболевания другого рода, но большинство из них являются следствием закисления организма. Большая часть иммунитета находится в кишечнике, а это значит, что то, что туда попадает будет во многом определять состояние вашего здоровья. Для здорового функционирования всех систем организма PH должен быть щелочным. Если вы кормитесь мясом, полуфабрикатами, молочными продуктами (за исключением кисло-молочных, но они употребляются отдельно от любой другой еды); едите магазинный хлеб, сахар, макароны, жареную пищу, пьёте кофе, алкоголь, чёрный чай - вы сами себе закисляете организм. У вас в кишечнике процветает патогенная микрофлора. Здоровая микрофлора может существовать если вы ее кормите продуктами, которые ощелачивают - овощи, фрукты, орехи, зелень, морепродукты, растительные масла (по полезным свойствам лидирует льняное), зеленые и травяные чаи, лимонная вода.
Все гениальное - просто, а чем больше вы едите синтетической пищи, тем хуже сами себе делаете. Человек считает себя царем природы, забывая что она уже давно все за него придумала! Но разве врачи об этом скажут? Зачем? Многие отрасли станут не востребованы! Не нужны будут никакие диеты Аткинса, Дюкана и множество всяких других издевательств над организмом. И лекарства не нужно будет производить в таком объёме!
На самом деле я преклоняюсь перед врачами. Сколько замечательных людей работает в этой профессии и спасает людям жизни! Но надо понимать, что система здравоохранения не информирует людей должным образом о том, какие последствия для организма будут при питании, рекомендованным ею. Конечно, это не снимает отвественности с самих нас за собственное здоровье, ведь большинство предпочитает оставаться в неведении.
Итак, если здоровое питание вам кажется слишком пресным или скучным, можете устраивать время от времени день чит-мила, когда будете позволять себе любимые вредности.
Поверьте, намного приятнее делать это изредка даже с точки зрения вкусовых ощущений. Гораздо приятнее, чем употреблять ежедневно. Я, к примеру, люблю готовить домашние десерты, или пробовать что-нибудь интересное в ресторане, но не для того чтобы набить живот, а ради вкусового разнообразия.
Важный момент касается размера порций, ведь даже здоровую пищу нужно употреблять умеренно. Если до этого вы питались вредной пищей, да ещё и крупными порциями, желудок нужно срочно уменьшать в размере. В общем-то у большинства людей он растянут, порой превышая оригинальные размеры в 2-3 раза. Это плохо не только с точки зрения лишнего веса, но также и потому, что он давит на близлежащие органы.
Ну и, конечно, мнение многих людей о том, что здоровая пища пресна и скучна, является не более чем мифом. Просто ваш вкус уже настолько атрофировался под действием всех химозных добавок, что воспринимать нормальную еду ему тяжело. Конечно, в большей степени это вопрос времени и привычки, но советую вам обратить свое внимание на обилие приправ, многие из которых очень полезны для здоровья - красный молотый перец, базилик, шафран, зира, куркума и многие другие. Используя их при приготовлении пищи, вы не будете ощущать никакой пресности это точно. Пресной вам потом покажется картошка фри из фастфуда.
В завершение, скажу ещё о том, что лучше употреблять продукты в свежем виде. Конечно, в условиях холодного климата это не всегда возможно, порой хочется горячей еды. Однако, если выбирать между жаркой или тушением, лучше остановиться на втором варианте. Во время жарки, да еще и на рафинированном подсолнечном масле, образуются канцерогены. Но, если считаете, что они нисколько не страшны - дело, конечно, ваше.
Ваше здоровье в ваших руках. Все болезни в первую очередь в нашей голове. Как сбросить лишние килограммы, которые балластом оседают на вашем теле? Работайте в первую очередь со своим сознанием. Никакие диеты не работали и не будут работать. Читайте, развивайтесь в этом направлении, осваивайте новую информацию. Благо, в наш век есть для этого все доступные ресурсы.
Я желаю вам отличного здоровья!