Найти в Дзене
Иван Скобичевский

Самогонщик - неофит.3 Нюансы придания вкусов.

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Вновь дневники самогонщика - неофита.

Конечно, придание особых вкусовых качеств самогону тема интересная и глубокая. Простор для творчества велик. Практически безграничен. Поделюсь своим опытом.

Направление номер РАЗ - это всевозможные настойки на цитрусовых и приправах. Как правило, этот вариант первым приходит в голову. Самогон лимонный, перцовка, самогон мятный. Большинство специй и цитрусовых имеют ярко выраженный вкус, быстро переходят в тело напитка. Но одно *НО*, на мой взгляд, резкий вкус названных ингредиентов делает напиток НЕИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ. В том смысле, что послевкусие имеет ТОЛЬКО оттенок ингредиента и отодвигает напиток в ТЕНЬ. К тому же яркие составляющие настоя подспудно внушают потребляющим мысль о не качественности исходника. Будто автор напитка спрятал недостатки за резкими вкусами.

Направление номер ДВА - фрукты, мед, ягоды, композиции из фруктов, ягод и специй. Из указанных ингредиентов яркий вкус имеют, в основном, специи. Потому с ними надо поступать осторожно. Нежный вкус яблок( к примеру) легко может быть забит чем ни будь резким, и мы не УСЛЫШИМ его. Составляя композицию необходимо слушать МУЗЫКУ ВКУСА. Если все будет подобрано в нужных пропорциях, то вкус настойки станет гармоничным и целостным. При употреблении все грани вкуса раскроются.

Как то решил порадовать близкого мне человека композицией к его дню рождения. Назвал сию смесь *ОВЕН* Состав: Самогон 43%, яблоки Антоновка, мел, гвоздика (очень не много), несколько зерен черного перца, чуть чуть кожицы лайма. Все были в восторге.

Направление номер 3 - что ни будь неожиданное. К примеру, как то я слегка подгоревшие РЖАНЫЕ сухари (естественно сухари готовил сам)в смеси с цветочным медом настоял на 42% самогоне. Интересный рыжий цвет напитка в сочетании с горчинкой сухарей и ароматом меда создал напиток радующий вкус и душу.

Еда
6,93 млн интересуются