Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Баурсаки на сковороде

Приветствую всех. Мне пришла в голову идея приготовить баурсаки. Рецепт прост и доступен к вашему вниманию уже сейчас. Ну что же, приступим!?

Потребуется:

· 0,5 ст. молока;

· 11 гр. сухих дрожжей;

· 2 ст.л. сахара;

· 2 ст. муки;

· растительное масло.

Смешиваю молоко с дрожжами в отдельной миске. Ввожу сахар и перемешиваю.

Добавляю 2 стакана просеянной муки. Делаю замес. Добавлять стаканы муки стоит по очереди, хорошо перемешивая состав ложкой.

-2

Даю тесту постоять минут 30, накрыв миску пищевой пленкой.

Тесто раскатываю скалкой в большой пласт.

-3

Вырезаю с помощью стакана круглые лепешки.

-4

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Лепешки должны плавать в нем при жарке.

Отправляю лепешки жариться. Они отлично поднимутся. Тесто получится пористым и воздушным.

-5

Обжариваю до золотистого цвета.

-6

Готовые баурсаки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы ушел излишек растительного масла.

-7

Вот и все – ставлю чай и зову всех к столу! Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,93 млн интересуются