Приветствую всех. Мне пришла в голову идея приготовить баурсаки. Рецепт прост и доступен к вашему вниманию уже сейчас. Ну что же, приступим!?
Потребуется:
· 0,5 ст. молока;
· 11 гр. сухих дрожжей;
· 2 ст.л. сахара;
· 2 ст. муки;
· растительное масло.
Смешиваю молоко с дрожжами в отдельной миске. Ввожу сахар и перемешиваю.
Добавляю 2 стакана просеянной муки. Делаю замес. Добавлять стаканы муки стоит по очереди, хорошо перемешивая состав ложкой.
Даю тесту постоять минут 30, накрыв миску пищевой пленкой.
Тесто раскатываю скалкой в большой пласт.
Вырезаю с помощью стакана круглые лепешки.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Лепешки должны плавать в нем при жарке.
Отправляю лепешки жариться. Они отлично поднимутся. Тесто получится пористым и воздушным.
Обжариваю до золотистого цвета.
Готовые баурсаки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы ушел излишек растительного масла.
Вот и все – ставлю чай и зову всех к столу! Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!