Найти тему
С Дедом За Обедом!

ПИРОЖКИ С СОСИСКАМИ в удивительно нежном, сдобном тесте

Такие булочки с сосисками могут стать хитом на детских праздниках и пикниках, ведь тесто в этом блюде отличается мягкостью и прекрасной вкусной сдобой . Приятной готовки!
Такие булочки с сосисками могут стать хитом на детских праздниках и пикниках, ведь тесто в этом блюде отличается мягкостью и прекрасной вкусной сдобой . Приятной готовки!

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Дрожжи свежие- 30 гр.
Сахар – 4 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 550 гр.
Сосиски – 16 шт.
Для смазывания:
Желток яичный – 1шт.
Молоко – 2ст.л.
Сахарный песок - 0,5 чайной ложки
Кунжут по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты. Приготовить дрожжевое тесто. Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа.
Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка обмять. Разделить на несколько одинаковых по весу кусочков. Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок.
Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку. На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону нарезать полосками толщиной около 0,5 см.
Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста. Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку. Сформировать так все булочки.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем.
Желток смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью булочки и, по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать булочки 25-30 минут до лёгкого румяного цвета.
Готовые сосиски в тесте остудить и подавать. Приятного аппетита!

-2
-3

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

Еда
6,23 млн интересуются