Всем привет!
Немного найдётся людей, которые не попробовали бы вкусные котлеты в панировочных сухарях. Но одно дело заказать такое блюдо в каком-нибудь кафе, а совсем другое — приготовить его самостоятельно. Оставаясь на этой странице, вы сможете приобрести новые кулинарные навыки и порадовать как себя, так и близких.
Рецепт рыбных котлет в панировочных сухарях с фото
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
калорийность – 190.1 ккал;
белки – 20.7 г;
жиры – 6.2 г;
углеводы – 15.3 г.
Ингредиенты
фарш рыбный – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зуб.;
яйцо – 1 шт.;
батон или хлеб белый вчерашний – 100 г;
молоко – 100 мл;
зелень (петрушка или укроп) – 1 пуч.;
сухари панировочные – 4 ст.л.;
масло растительное рафинированное – 50 мл;
соль – по вкусу;
перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
приправы для рыбы – по желанию.
Совет: если хлеб зачерствел, то его можно порезать мелкими кусочками, досушить до конца и размять сухарики в крошку. Такая панировка лучше магазинной, так как производители иногда используют вкусовые добавки, а это далеко не всем нравится.
Пошаговое приготовление
- Хлеб или батон нарежьте (разломайте) крупными кусками и залейте молоком. Жирность здесь не имеет значения.
- Очистите луковицу и чеснок, пропустите их через мясорубку, а после перемелите хлеб (отжимать не нужно). Присоедините это к рыбному фаршу.
- Сполосните зелень, удалите основные толстые стебли и, мелко нарубив, добавьте к остальным ингредиентам.
- Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Другие специи в виде пряных трав или приправ к рыбе можете добавлять или нет. Фарш лучше всего вымешивать руками — так вы получите более качественную однородную массу. Если она окажется слишком густой, то добавьте 20-30 мл сырой воды или молока. А в жидкую всыпьте 1-2 ложки муки.
- Сформируйте котлетки средней величины, чтобы умещались на ладони, толщиной не более полутора сантиметров — если больше, то они не прожарятся в середине. Так как панировать котлеты в сухарях лучше, чем в муке (усиливается вкусовой эффект), обваляйте их именно в такой панировке и сложите на доске.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте изделия до образования румяной корочки с каждой стороны. Для этого нужен либо средний огонь, либо умеренный режим терморегулятора электроплитки.
К столу такие котлеты подают как горячими, так и холодными. Преимуществом блюда можно назвать его совместимость почти со всеми гарнирами и приправами. Нелишними будут свежие или квашеные овощи, различные салаты, в том числе и консервированные.
Важно: можно обойтись без добавления зелени в рыбный фарш, но котлеты утратят часть своих вкусовых качеств.
Смотрите также:
Котлеты из овсянки: https://kotletki.online/croup/oats
Свекольные котлеты: https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбы диетические: https://kotletki.online/fish/dietfish
Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-v-panirovke.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online