Найти в Дзене
cool.veronavlad

Творожные завитушки со сметанным кремом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 350 гр
  • Дрожжи сухие — 3 гр
  • Молоко — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло или маргарин — 50 гр
  • Сметана — 70 гр
  • Соль — 3,5 гр

Для начинки:

  • Творог — 500 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 гр

Для заливки:

  • Сметана — 200 гр
  • Сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки. или молока.

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще замесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько замесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до увеличения в объеме 2-х раз. Если есть время, готовое тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Если времени нет, готовое тесто можно разделывать.

Для творожной начинки: Творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.  Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для поднятия. В процессе завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до румяной корки.

Для крема: Смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанным кремом, плотно накройте и оставьте до полного остывания.

Приятного Вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются