Как порадовать своих родных и любимых необычным завтраком? Предлагаю вашему вниманию рецепт блинчиков–сердечек, которые также можно приготовить и в день влюблённых. Ваша вторая половинка обязательно оценит такое внимание.
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 2 ст. ложки;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- мука - 150 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- ванильный сахар - 1 щепотка.
Приготовление:
- В миске взбить яйца, добавить молоко комнатной температуры и перемешать.
- Затем добавить сахар, соль и ванилин, все взбить венчиком.
- Далее, в массу нужно влить растительное масло, также перемешать.
- Последним этапом, добавить муку и тщательно все перемешать до однородной консистенции, чтобы в тесте не было комочков.
- Смазать маслом разогретую сковороду и начать готовить.
- Можно испечь классические круглые блинчики, а можно для приготовления взять силиконовую форму "сердечко". Получится довольно интересный вариант.
Несколько полезных советов:
Если вы хотите внести какую-либо изюминку, рекомендую приготовить сразу три вида блинчиков: классические, медовые и шоколадные.
Для этого, перед приготовлением, тесто нужно разделить на 3 части.
Первую часть оставляем без изменений. Из нее мы будем выпекать классические блинчики.
Для медовых, в тесто нужно добавить 2 ч. ложки меда, тщательно перемешать.
Для приготовления шоколадных блинчиков, добавить 2 ч. ложки какао или тертого шоколада.
Приготовленные сердечки можно слегка смазать сливочным маслом и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Также можно украсить сверху ягодами.
Подавать блинчики–сердечки можно, с учетом ваших предпочтений, со сметаной, медом или вареньем.
Хороших вам праздников и приятного аппетита!
Будет полезно: