Найти тему
Женские штучки

Блинчики–сердечки

Как порадовать своих родных и любимых необычным завтраком? Предлагаю вашему вниманию рецепт блинчиков–сердечек, которые также можно приготовить и в день влюблённых. Ваша вторая половинка обязательно оценит такое внимание.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • мука - 150 г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. В миске взбить яйца, добавить молоко комнатной температуры и перемешать.
  2. Затем добавить сахар, соль и ванилин, все взбить венчиком.
  3. Далее, в массу нужно влить растительное масло, также перемешать.
  4. Последним этапом, добавить муку и тщательно все перемешать до однородной консистенции, чтобы в тесте не было комочков.
  5. Смазать маслом разогретую сковороду и начать готовить.
  6. Можно испечь классические круглые блинчики, а можно для приготовления взять силиконовую форму "сердечко". Получится довольно интересный вариант.
-2

Несколько полезных советов:

Если вы хотите внести какую-либо изюминку, рекомендую приготовить сразу три вида блинчиков: классические, медовые и шоколадные.

Для этого, перед приготовлением, тесто нужно разделить на 3 части.

Первую часть оставляем без изменений. Из нее мы будем выпекать классические блинчики.

Для медовых, в тесто нужно добавить 2 ч. ложки меда, тщательно перемешать.

Для приготовления шоколадных блинчиков, добавить 2 ч. ложки какао или тертого шоколада.

Приготовленные сердечки можно слегка смазать сливочным маслом и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Также можно украсить сверху ягодами.

Подавать блинчики–сердечки можно, с учетом ваших предпочтений, со сметаной, медом или вареньем.

Хороших вам праздников и приятного аппетита!

Будет полезно:

Еда
6,93 млн интересуются