Вы что чаще качаете? Пресс и попу или дверцу холодильника? А ведь скоро лето. Физкультура - наше все. Особенно перед зеркалом, чтобы видеть талию и живот. Но одной физкультурой сыт не будешь, кушать все-таки время от времени хочется. И кушать вкусно. Желательно без вреда своего силуэта. Поэтому... Поэтому делюсь несколькими рецептами неприлично вкусных супов, простых в приготовлении, и не изменяющих ваш размер одежды.
Суп-пюре с грибами
Любые пропорции - кладите овощи в том количестве, который любите. Как готовим: 1. Картофель с грибами (грибы не режем, картофель кромсаем крупными кусками) отвариваем в небольшом количестве воды. При варке добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Опять-таки - столько, сколько любите. 2. В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем оливковое масло, кладем мелко порезанные лук с морковью, и чуть-чуть (до мягкости, не дольше) обжариваем. Блендером взбиваем обжарку в однородную массу, добавляем сливки и сливаем туда же остатки масла из сотейника. 3. Отваренные картофель с грибами тоже взбиваем блендером (отвар не выливаем!), вмешиваем заправку, добавляем 1 стакан отвара картофельно-грибного отвара. Снова взбиваем. Добавляем перец по вкусу. 4. Добавляем в суп сметану, зелень или гренки - что нравится.
И не надо сейчас поджимать губы от того, что "сливки... масло... сметана..." Если не есть этот суп кастрюлями, то никакого вреда талии не будет. На себе проверено.
Суп с плавленым сыром и куриной грудкой
Снова берем продукты в тех количествах, в которых хочется.
1. Куриную грудку кромсаем кусками среднего размера, выкладываем в кипящую подсоленную воду (600-700 мл) и варим, варите 10-15 минут. 2. Картофель режем кубиками, закидываем к курице. 3. Морковь режем кусками в два раза меньшего размера, чем картофель, лук - аналогично. Обжариваем лук и морковь до состоянии средней прожаристости (то есть лук должен позолотиться, а морковь именно поджариться, а не помягчеть). 4. Выкладываем зажарку в суп и варим еще 15 минут.
5. Берем парочку плавленных сырков, трем их на терке и добавляем в почти готовый суп. Перемешиваем до полного растворения сыра. Добавляем специи и зелень.
Суп с куриными фрикадельками
Мелко режем морковку и закидываем ее вариться в бульоне (мясной бульон можно заменить на овощной). Вариться будет морковь минут десять. В это время делаем фрикадельки.
Очищаем батон от корочек. Кусочков булки должно быть примерно в четыре раза меньше, чем куриного фарша. В блендере соединяем куриное филе, батон, сливки, яйцо. Сначала смешайте яйцо, батон и мясо, и потом добавляйте сливки, чтобы не получилось слишком жидко. Солим и перчим. На выходе масса должна быть в меру липкой и влажной.
Теперь быстро-быстро, при помощи чайной ложки отколупываем кусочки мясной массы и отправляем ее в бульон.
Пока фрикадельки варятся, мелко кромсаем грибы. Отправляем и их в бульон и варим минут пять.
Суп готов! Можно добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Питайтесь вкусно!