Найти тему
Ирина Лукина

Вкусное прошлое. Оладьи из манки

Оглавление

Делюсь рецептом оладышек из манной крупы.

Это воспоминание из моего детства. У меня была школьная подруга, бабушка которой и пекла такие оладушки. Мы были в восторге!

Оладьи из манной крупы
Оладьи из манной крупы

Рецепт прост, дозировку продуктов можно увеличить.

Из того количества продуктов, которые я перечислила ниже, получилось 12 шт. Я использовала:

  • 250 г сметаны, у меня в остатке была 15% жирности. Обычно я использую для стряпни 10% сметану;
  • 1 стакан манной крупы;
  • щепотку соли;
  • 1 яйцо;
  • соду на кончике ножа.

Манная крупа очень хорошо разбухает в сметане.

В миску выкладываем сметану, солим, добавляем соду, высыпаем стакан манной крупы, тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов.

Тесто без добавления яйца. Когда добавим, тесто будет более жидким
Тесто без добавления яйца. Когда добавим, тесто будет более жидким

Затем добавляем яйцо, перемешиваем.

Выпекаем как обычные оладьи до получения румянца.

Сахар я не добавляю (мне не рекомендуется). А оладьи можно и вкусно на завтрак со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Приятного аппетита!

Очень вкусно! Попробуйте.

Томатный суп: быстро, вкусно
Самый простой рецепт приготовления минтая

Ах, картошка! Объедение! (пошаговый рецепт)

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются