Делюсь рецептом оладышек из манной крупы.
Это воспоминание из моего детства. У меня была школьная подруга, бабушка которой и пекла такие оладушки. Мы были в восторге!
Рецепт прост, дозировку продуктов можно увеличить.
Из того количества продуктов, которые я перечислила ниже, получилось 12 шт. Я использовала:
- 250 г сметаны, у меня в остатке была 15% жирности. Обычно я использую для стряпни 10% сметану;
- 1 стакан манной крупы;
- щепотку соли;
- 1 яйцо;
- соду на кончике ножа.
Манная крупа очень хорошо разбухает в сметане.
В миску выкладываем сметану, солим, добавляем соду, высыпаем стакан манной крупы, тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов.
Затем добавляем яйцо, перемешиваем.
Выпекаем как обычные оладьи до получения румянца.
Сахар я не добавляю (мне не рекомендуется). А оладьи можно и вкусно на завтрак со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Попробуйте.
Томатный суп: быстро, вкусно
Самый простой рецепт приготовления минтая
Ах, картошка! Объедение! (пошаговый рецепт)
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал