Всем привет!
Если добавить немного фантазии и ввести в домашнее меню котлеты с подливкой на сковороде, рецепт с фото которых найдете в нашей сегодняшней статье, то сочные тушеные тефтели будут просто таять во рту. А мы обязательно раскроем все тонкости, как их готовить, чтобы котлеты непременно вышли вкусными, нежными, имели аппетитный вид. Предлагаем вашему вниманию два способа на выбор.
Как приготовить вкусные тефтели с томатным соусом
Совет: чтобы биточки вышли пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень сильном огне, а доводить до готовности — в заранее разогретой духовке либо тушить под крышкой, залив бульоном или соусом.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
калорийность – 274.3 ккал;
белки – 12 г;
жиры – 21.4 г;
углеводы – 8.5 г.
Ингредиенты
свинина – 250 г;
говядина – 250 г;
батон – 150 г;
картофель – 1 шт.;
лук репчатый – 1шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
сметана – 2 ст.л.;
томатная паста – 2 ст.л.;
мука – 10 г;
вода – 200 мл;
растительное масло – 3 ст.л.;
соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Батон заливаем теплой водой, оставляем на небольшое количество времени размокать.
- Мясо промываем, убираем прожилки, косточки, промакиваем бумажными полотенцами. Режем на кусочки.
- С помощью мясорубки перекручиваем на фарш вместе с луком, чесноком, очищенной картошкой, булкой. Добавление последних компонентов необходимо для лучшей связки котлетной массы.
- Солим, приправляем специями (хмели-сунели, тимьян, базилик). Обязательно отбиваем. Высоко подняв над доской или миской, бросаем обратно с силой. Так проделываем 15-25 раз. Должна получиться однородная вязкая консистенция. Это позволит в дальнейшем получить сочные, нежные котлетки.
- На сковороде разогреваем масло, обжариваем заготовки на большом огне до румяной корочки. Время с каждой стороны — 2-3 минуты. Снижаем температуру конфорки до минимальной.
- Перейдем к подливке. Томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем теплую кипяченую воду. Постепенно всыпаем муку, чтобы не получились комочки.
- Этой смесью заливаем тефтели. Тушим под крышкой около 10-15 минут. Все время следим за тем, чтобы не пригорело.
- Подаем наши котлеты в подливе на сковороде с любимым картофельным пюре, посыпав мелко нарубленной зеленью. Предложите к блюду маринованные грибочки, соленья — восторгу домашних не будет предела!
Существует множество разнообразных методов по готовке соусов к мясным изделиям. Читайте ниже один из них, который наверняка займет не последнее место в десятке ваших любимых, а сделать его будет очень легко и просто.
Совет: соус можно приготовить из помидоров, заменив ими томатную пасту. Снять кожицу, опустив в кипяток, затем — в холодную воду. Нарезать и тушить с луком и чесноком 15 минут. Остудить, взбить миксером.
Смотрите также:
Котлеты из мяса: https://kotletki.online/meat
Свекольные котлеты: https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбы диетические: https://kotletki.online/fish/dietfish
Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/meat/kotlety-s-podlivkoy-na-skovorode.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online