Найти в Дзене

Рецепт тефтелек в томатном соусе. Мама всегда балует меня этим фирменным блюдом

Оглавление

Всем привет!

Если добавить немного фантазии и ввести в домашнее меню котлеты с подливкой на сковороде, рецепт с фото которых найдете в нашей сегодняшней статье, то сочные тушеные тефтели будут просто таять во рту. А мы обязательно раскроем все тонкости, как их готовить, чтобы котлеты непременно вышли вкусными, нежными, имели аппетитный вид. Предлагаем вашему вниманию два способа на выбор.

Вот они - любимые котлеты из детства
Вот они - любимые котлеты из детства

Как приготовить вкусные тефтели с томатным соусом

Совет: чтобы биточки вышли пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень сильном огне, а доводить до готовности — в заранее разогретой духовке либо тушить под крышкой, залив бульоном или соусом.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Энергетическая ценность
калорийность – 274.3 ккал;
белки – 12 г;
жиры – 21.4 г;
углеводы – 8.5 г.

Ингредиенты
свинина – 250 г;
говядина – 250 г;
батон – 150 г;
картофель – 1 шт.;
лук репчатый – 1шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
сметана – 2 ст.л.;
томатная паста – 2 ст.л.;
мука – 10 г;
вода – 200 мл;
растительное масло – 3 ст.л.;
соль, специи – по вкусу.

Котлеты с подливкой
Котлеты с подливкой

Пошаговое приготовление

  1. Батон заливаем теплой водой, оставляем на небольшое количество времени размокать.
  2. Мясо промываем, убираем прожилки, косточки, промакиваем бумажными полотенцами. Режем на кусочки.
  3. С помощью мясорубки перекручиваем на фарш вместе с луком, чесноком, очищенной картошкой, булкой. Добавление последних компонентов необходимо для лучшей связки котлетной массы.
  4. Солим, приправляем специями (хмели-сунели, тимьян, базилик). Обязательно отбиваем. Высоко подняв над доской или миской, бросаем обратно с силой. Так проделываем 15-25 раз. Должна получиться однородная вязкая консистенция. Это позволит в дальнейшем получить сочные, нежные котлетки.
  5. На сковороде разогреваем масло, обжариваем заготовки на большом огне до румяной корочки. Время с каждой стороны — 2-3 минуты. Снижаем температуру конфорки до минимальной.
  6. Перейдем к подливке. Томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем теплую кипяченую воду. Постепенно всыпаем муку, чтобы не получились комочки.
  7. Этой смесью заливаем тефтели. Тушим под крышкой около 10-15 минут. Все время следим за тем, чтобы не пригорело.
  8. Подаем наши котлеты в подливе на сковороде с любимым картофельным пюре, посыпав мелко нарубленной зеленью. Предложите к блюду маринованные грибочки, соленья — восторгу домашних не будет предела!

Существует множество разнообразных методов по готовке соусов к мясным изделиям. Читайте ниже один из них, который наверняка займет не последнее место в десятке ваших любимых, а сделать его будет очень легко и просто.

Совет: соус можно приготовить из помидоров, заменив ими томатную пасту. Снять кожицу, опустив в кипяток, затем — в холодную воду. Нарезать и тушить с луком и чесноком 15 минут. Остудить, взбить миксером.

Смотрите также:
Котлеты из мяса:
https://kotletki.online/meat
Свекольные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/meat/kotlety-s-podlivkoy-na-skovorode.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются