Иногда очень хочется чего-нибудь вкусного, мясного, соленого. Тогда приходит на ум:- "А не приготовить ли мне солянку?". Она такая ароматная, наваристая, а как ее любят наши мужчины!
Расскажу Вам достаточно простой рецепт. Я солянку готовлю из того, что есть дома, основные составляющие это мясо и соленые огурцы. В интернете можно найти сотни тысяч рецептов приготовления солянки, для себя я готовлю ее так:
- Наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем любое мясо (курица, любые кости, говядина, свинина). После закипания убавляем огонь и варим на медленном огне около одного часа, если присутствует говядина, то 1,5-2 часа.
- Берем 4-5 головок лука, режем полукольцами, отправляем на сковородку с маслом.
- Через 3-4 минуты добавляем тертую морковь.
- Измельчаем соленые огурцы на крупной терке.
- Добавляем их в нашу сковородку с луком и морковкой.
- Если есть, в сковородку добавляем 2 ложки томатной пасты, если нет, то мелко нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне мин на 15.
- Достаем из бульона мясо, режем на мелкие кусочки (кубики, полоски, кружочки) и опускаем обратно в кастрюлю.
- Кто бы что не говорил, но я лично добавляю картофель.
- Обжариваем на сковороде колбасные составляющие, это могут быть сосиски, сардельки, вареная, копченая,полукопченая колбаса, кто как любит.
- Далее все наши приготовленные ингредиенты опускаем в кастрюлю на минут 10-15, потом добавляем перец горошком, черный перец молотый, нарезанные маслины, зелень и через 5 минут выключаем.
Даем настояться нашей солянке 30-60 мин и можно приглашать любимых за стол! Подаем с дольками лимона и сметаной.
Приятного аппетита!
Будут вопросы, задавайте, с удовольствием ответим, расскажем, покажем :))
Бабушкин рецепт вкуснейшей ягодной наливки, который сможет сделать каждый, смотрите здесь.
Подписывайтесь на наш канал, будем рады вашим комментариям и лайкам!
Всем УДачи и хорошего дня!