Найти тему
2 повара

Быстрые беляши

Оглавление

Когда очень сильно хочется выпечки, а времени совсем нет, рекомендую приготовить эти быстрые беляши.

Ингредиенты:

вода — половина стакана;

крутой кипяток — половина стакана;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

пшеничная мука — 400-600 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начинки:

мясо (у меня куриное) — 300 грамм;

репчатый лук — 2 штуки;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление быстрых беляшей.

В половине стакана подогретой воды растворяем соль, сахар и дрожжи.

Всыпаем просеянную муку.

Размешиваем, вливаем крутой кипяток.

Замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Тесто полностью готово и не надо ждать его расстойки.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на несколько кусочков.

Каждый раскатываем в лепёшку и в центр кладём начинку.

Защипываем края, сформировав беляши.

В сковороде раскаляем фритюр и жарим изделия на среднем огне с каждой стороны по 5 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются