Найти тему

Яйцо пашот.

Оглавление

яйцо пашот - это отваренное яйцо с нежным белком и с жидким желтком внутри, только без скорлупы варится.

Ингредиенты:

  • яйцо (1 шт)
  • вода (1-1,5 л)
  • уксус (1 ст. л)

Приготовление:

  • Разбиваем яйцо в чашку.
  • В небольшой кастрюле вскипятим воду, после уменьшаем огонь до минимального, добавляем уксус. (После того, как уменьшили огонь не должно быть бурного кипения!)
  • Размешиваем ложкой воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. (Рекомендуется держать чашку с яйцом как можно ближе к воде!)

-2

  • Варим 3-4 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток станет жидким.
  • Вынимаем яйцо пашот из воды шумовкой.

-3

Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются