яйцо пашот - это отваренное яйцо с нежным белком и с жидким желтком внутри, только без скорлупы варится.
Ингредиенты:
- яйцо (1 шт)
- вода (1-1,5 л)
- уксус (1 ст. л)
Приготовление:
- Разбиваем яйцо в чашку.
- В небольшой кастрюле вскипятим воду, после уменьшаем огонь до минимального, добавляем уксус. (После того, как уменьшили огонь не должно быть бурного кипения!)
- Размешиваем ложкой воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. (Рекомендуется держать чашку с яйцом как можно ближе к воде!)
- Варим 3-4 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток станет жидким.
- Вынимаем яйцо пашот из воды шумовкой.
Готово!
Приятного аппетита!