Найти в Дзене

Лангустины жареные и чуть тушёные

Оглавление

Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров. Они относятся к десятиногим ракообразным. Эти морские обитатели обладают крепким ярко-оранжевым или розовым крепким панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров. Тонкие, продолговатые клешни в виде колец – отличительная особенность лангустинов. Еще они обладают десятью ногами и тонкими длинными клешнями, также заострен книзу спинной панцирь.

Встречаются лангустины в водах Атлантики, Средиземноморья и Северного моря. Обитают на мягких участках дна на глубине 45-250 метров, роют пещеры, а свое жилище покидают только ночью, отправляясь на поиски еды. Еще лангустинов разводят и вылавливают в Норвегии.

Разделывать красивые клешни лангустина бессмысленно, так как мясо находится в хвосте.

Вот и я решил их попробовать.

И так для приготовления этих морских гадов, ну или если не всем нравится Гады, морских ракообразных нам понадобится:

Интернет, в первую очередь (шутка), хотя куда же в нынешнее время без него.
Немного времени, для просмотра и прочтения рецептов приготовления, ну и собственного самого приготовления.
Набор ингредиентов, указанных в видео или в тексте.

Это было небольшое лирическое отступление. Ну а теперь приступим, непосредственно, к приготовлению лангустинов. И мы берем следующие продукты:

  1. Лангустины 0,5 кг.
  2. Головку чеснока
  3. Приправу для рыбы 1 пакет
  4. Сливочное масло, для обжарки
  5. 2 столовых ложки льняного масла
  6. Сок половины лимона.

Шаг первый:

Размораживаем лангустины. От головы до кончика хвоста по хребту делаем надрез. И тут нам понадобится острый нож. Вынимаем из надреза кишечник лангустина. можно и оставить, но кушать потом будет не очень приятно. Промываем.
Размораживаем лангустины. От головы до кончика хвоста по хребту делаем надрез. И тут нам понадобится острый нож. Вынимаем из надреза кишечник лангустина. можно и оставить, но кушать потом будет не очень приятно. Промываем.

Шаг второй:

Чистим чеснок и измельчаем его. Высыпаем чеснок к лангустинам, добавляем льняное масло и пакет приправы для рыбы. Выжимаем сок половины лимона.
Чистим чеснок и измельчаем его. Высыпаем чеснок к лангустинам, добавляем льняное масло и пакет приправы для рыбы. Выжимаем сок половины лимона.
Всё перемешиваем. Поучается во так. Всё. Закрываем посуду и в холодильник на маринование. Маринование проходит по времени и по желанию от 1 до 12 часов в холодильнике. Лично я оставил на ночь. По прошествии отведённого на маринование времени, напоминаю что это индивидуальный показатель для каждого, достаём посуду перемешиваем лангустины и приступаем к термообработке.
Всё перемешиваем. Поучается во так. Всё. Закрываем посуду и в холодильник на маринование. Маринование проходит по времени и по желанию от 1 до 12 часов в холодильнике. Лично я оставил на ночь. По прошествии отведённого на маринование времени, напоминаю что это индивидуальный показатель для каждого, достаём посуду перемешиваем лангустины и приступаем к термообработке.

Шаг третий:

Разогреваем сковороду на плите, добавляем масло. После того как масло растопилось и зашкварчало выкладываем на сковородку лангустины. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Разогреваем сковороду на плите, добавляем масло. После того как масло растопилось и зашкварчало выкладываем на сковородку лангустины. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг четвёртый:

После того как лангустины обжарились, добавляем в скороду воду, уменьшаем огонь до среднего и тушим минут 15-20.
После того как лангустины обжарились, добавляем в скороду воду, уменьшаем огонь до среднего и тушим минут 15-20.
Через 15-20 минут, по окончании тушения, воду сливаем и даём остыть.
Через 15-20 минут, по окончании тушения, воду сливаем и даём остыть.

Шаг пятый:

Чистим лангустины. Сервируем, гарнируем, подаём. Достаём вилки-ложки-ножи. Точим.
Чистим лангустины. Сервируем, гарнируем, подаём. Достаём вилки-ложки-ножи. Точим.

Всем приятного аппетита. Если вам понравилась статья, то думаю, что у вас найдётся немного времени поставить палец вверх и подписаться на мой канал. Далее рецепты будут разнообразнее.

С уважением ко всем читателям.

Еда
6,93 млн интересуются