Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров. Они относятся к десятиногим ракообразным. Эти морские обитатели обладают крепким ярко-оранжевым или розовым крепким панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров. Тонкие, продолговатые клешни в виде колец – отличительная особенность лангустинов. Еще они обладают десятью ногами и тонкими длинными клешнями, также заострен книзу спинной панцирь.
Встречаются лангустины в водах Атлантики, Средиземноморья и Северного моря. Обитают на мягких участках дна на глубине 45-250 метров, роют пещеры, а свое жилище покидают только ночью, отправляясь на поиски еды. Еще лангустинов разводят и вылавливают в Норвегии.
Разделывать красивые клешни лангустина бессмысленно, так как мясо находится в хвосте.
Вот и я решил их попробовать.
И так для приготовления этих морских гадов, ну или если не всем нравится Гады, морских ракообразных нам понадобится:
Интернет, в первую очередь (шутка), хотя куда же в нынешнее время без него.
Немного времени, для просмотра и прочтения рецептов приготовления, ну и собственного самого приготовления.
Набор ингредиентов, указанных в видео или в тексте.
Это было небольшое лирическое отступление. Ну а теперь приступим, непосредственно, к приготовлению лангустинов. И мы берем следующие продукты:
- Лангустины 0,5 кг.
- Головку чеснока
- Приправу для рыбы 1 пакет
- Сливочное масло, для обжарки
- 2 столовых ложки льняного масла
- Сок половины лимона.
Шаг первый:
Шаг второй:
Шаг третий:
Шаг четвёртый:
Шаг пятый:
Всем приятного аппетита. Если вам понравилась статья, то думаю, что у вас найдётся немного времени поставить палец вверх и подписаться на мой канал. Далее рецепты будут разнообразнее.