Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие салаты недели №7

Приготовьте салат - блесните кулинарными способностями!

Яркий и сочный салат из тыквы с яйцом и грецкими орехами - витаминное блюдо не только для любителей вкусно поесть, но и для ценителей здоровой пищи. Заправкой выступает сметана, а чеснок придаёт салату характерный аромат и пикантную остроту.

тыква, яйца, орех грецкий, чеснок, сметана, соль
тыква, яйца, орех грецкий, чеснок, сметана, соль

Сытный мясной салат с морковью по-корейски и маринованными огурцами обладает оригинальным вкусом. Сочетание обжаренной говядины с пикантной морковью по-корейски и хрустящими маринованными огурчиками гарантирует стопроцентный успех блюда!

говядина, колбаса копченая, огурцы маринованные, морковка корейская, масло растительное, майонез, зелень петрушки
говядина, колбаса копченая, огурцы маринованные, морковка корейская, масло растительное, майонез, зелень петрушки

Салат с курицей, авокадо и помидорами
- аппетитное и полезное блюдо, которое благодаря красочному виду хочется попробовать как можно скорее. Заправка на основе растительного масла и сока лайма придают блюду пикантный вкус и сочность, а куриное филе и авокадо - питательность и сытность.

куриное филе, помидоры, авокадо, лук репчатый красный, листья салата, лайм, перец чёрный молотый, масло растительное, сахар, соль
куриное филе, помидоры, авокадо, лук репчатый красный, листья салата, лайм, перец чёрный молотый, масло растительное, сахар, соль

Нежный, вкусный и насыщенный салат из запечённой рыбы с шампиньонами, морковью и орехами. Филе запечённого хека практически тает во рту и замечательно сочетается с морковью и шампиньонами, а обжаренные грецкие орехи придают блюду яркий аппетитный аромат.

хек, шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, яйца, орех грецкий, масло растительное, майонез, соль, перец чёрный молотый
хек, шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, яйца, орех грецкий, масло растительное, майонез, соль, перец чёрный молотый

Не за горами День всех влюблённых, поэтому стоит взять на заметку рецепт слоёного салата "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом. Запечённое куриное филе, свёкла, твёрдый сыр и чернослив - прекрасное сочетание компонентов. Салат выкладывается в виде сердца, поэтому идеально подойдёт для романтического ужина.

куриное филе, свекла, сыр твёрдый, чернослив, яйца, чеснок, майонез, соль, гранат
куриное филе, свекла, сыр твёрдый, чернослив, яйца, чеснок, майонез, соль, гранат

Ещё один оригинальный рецепт к 14 февраля - салат «Влюблённые сердца» с тунцом и овощами. Для приготовления такого симпатичного угощения используются самые обычные ингредиенты. Фантазия потребуется лишь для украшения блюда. Но хорошее настроение любимого человека безусловно стоит нескольких минут времени, потраченных на оформление салата.

картофель, свекла, морковь, тунец консервированный, лук репчатый, майонез, масло растительное, уксус, соль, яйца перепелиные, маслины, помидор, лук зелёный
картофель, свекла, морковь, тунец консервированный, лук репчатый, майонез, масло растительное, уксус, соль, яйца перепелиные, маслины, помидор, лук зелёный

Лёгкий и свежий салат с крабовыми палочками, яблоком, зелёным горошком и огурцами.В этом салате вкус крабовых палочек удачно соединен с кислинкой сочных яблок, нейтральным вкусом отварных яиц в привычной паре с горошком, а также оригинальным тандемом свежего и маринованного огурчика.

крабовые палочки, горошек зелёный консервированный, яйца, огурцы свежие, яблоко, огурцы маринованные, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
крабовые палочки, горошек зелёный консервированный, яйца, огурцы свежие, яблоко, огурцы маринованные, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов смотрите в рубрике "Салаты". А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие салаты недели №6”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются