Привет, дорогие мои!
С вами снова я - Ирина. Для тех, кто со мной недавно, расскажу. Скоро исполнится 45 (Баба ягодка опять), и задумала я, что к этому юбилею буду весить 60 килограммов. Здесь рассказываю, что переживаю, что происходит, делюсь жизненным опытом, короче, веду своеобразный дневник.
Недавно на просторах интернета нашла способ, как заработать не только на похудении,но и на потолстении )))
1) Делаешь фото своей фигуры
2) Полгода жрешь, как не в себя)))
3) Делаешь еще фото фигуры
4) Меняешь местами фотографии
5) Делаешь посты во всех своих социальных сетях
6) Собираешь лайки
7) Даёшь и монетизируешь советы
Может, попробовать? Шучу. Буду дальше худеть, возможно и правда книгу потом напишу)))
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом. Не знаю, как называется, назвала "Кальмары по-азиатски". Так как первый раз в такой вариации пробовала в Китае.
Воскресенье в нашей семье можно сказать, полноценный выходной. Я в этот день практически всегда не выхожу из дома. Вот и сегодняшний день не стал исключением.
Именно поэтому я стараюсь готовить и съедать как можно меньше углеводов и стараюсь готовить больше белковой еды. И мои кальмары в этом мне помогают. Вообще, надо сказать, я не очень люблю кальмары в салатах, фаршированные. Возможно, потому, что чаще всего они попадались переваренными и на вкус они как резиновые. Мы готовим их очень быстро, они получаются нежные-нежные и нереально вкусные.
Думаю, не надо рассказывать о пользе этого головоногого моллюска. В нем много йода и других полезных микроэлементов, белка, который легко усваивается, мало углеводов. Короче, не только вкуснота, но и польза.
Итак, чтобы приготовить это нереально вкусное блюдо, нам понадобится:
1 кг кальмаров
500 г перцев болгарских
400 г лука
Паприка сладкая молотая, 2 ст ложки
Перец острый красный молотый по вкусу, я добавляю 1 ст ложку, так как остренькое у нас все любят.
Немного растительного масла (если сковорода антипригарная, можно обойтись без него)
1/4 стакана соевого соуса.
1 зубчик чеснока
Кальмары я покупаю неочищенные, так как стоят они практически в два раза дешевле, чем филе. Чистятся легко, надо ошпарить их минуту кипятком и быстренько залить холодной водой. Вся шкурка снимается, как-будто отмывается. Вынимаем позвоночник и остальные внутренности и нарезаем кольцами, я делаю кольца 1 см толщиной. Далее нарезаю лук соломкой и перцы полукольцами. Все отправляю на сковородку, добавляю специи, соевый соус и тушу 10 минут.
Блюдо готово! Овощи еще похрустывают, так как тоже не переварились. Для мужа и дочери делаю на гарнир рис, а сама ем без гарнира. Вкусно очень!
Приятного аппетита!