Весь интернет, а точнее Инстаграм пестрит этой низкокалорийной-безхимозной-домашней колбасой.
Честно скажу, я долго откладывала, так как думала, что мой погружной блендер не справится, но я ошибалась!!!
Итак, нам понадобится:
- филе курицы или индейки (у меня была курица при сыром весе 900 Грамм, сварилась 640 грамм)
- 6 зубчиков чеснока (это по вкусу)
- соль
- перец
- специи (по желанию)
- сок свёклы
- желатин (на свой вес отварной курицы я взяла 50-60 грамм)
Я варила грудку в мультиварке, так как повторюсь - думала мой блендер не справится, а в мультиварке хорошо мясо разваривается. Я поставила на режим тушение и варила часа полтора- два наверно.
затем перелила бульон отдельно, добавила к курице чеснок, перец, соль со специями (просто при варке забыла посолить) и добавляя по чуть - чуть бульон начала блендерить.
отдельно у меня набухал желатин в этом же бульоне, не во всем конечно, стакан бульона.
сок свёклы советуют отжимать от варёной, но я не успела сварить, поэтому натёрла сырую на мелкой тёрке и буквально отжала несколько капель, через сито.
тут на любителя, какой цвет больше вам понравиться.
добавила желатин и ещё раз хорошо всё взблендерила, консистенция была как чуть жидковатая сметана.
дальше я не знала, во что перелить и взяла пакет от кефира, многие берут кружку- внутрь пищевую пленку и сверху «колбасу» выливают, получается прям как настоящая со сморщенной жопкой.
но у меня очень много вышло, я не стала заливать все кружки.
ну и что, что квадратная!
зато очень вкусная получилась!
на 100 грамм такой колбасы всего 85 ккал! Колбаса получается нереально вкусная, советую! Не откладывайте на потом, заморочки с готовкой вообще никакой нет!
КБЖУ 85/19/1/0