Найти тему
Вкусноградъ

Осетинский пирог

Оглавление

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • кефир - 200 мл
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • соль - 2.5 ч. ложки
  • дрожжи - 1 ч. ложку
  • сахар - 1 ч.ложку
  • фарш ( свинина или говядина) - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт
  • бульон или вода - 100 мл
  • перец - по вкусу
  • сливочное масло для смазывания пирога

Способ приготовления:

1) Замесить тесто: для опары 50 мл молока, дрожжи, сахар, 1.5 ч. ложки муки соединить, перемешать и убрать в теплое место на 1 час. Муку,кефир, оставшееся молоко, соль, растопленное масло соединить,влить опару и перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть пленкой . Убрать в тепло на 1.5 - 2 часа.

2) Сделать начинку: лук нарезать,обжарить,чеснок измельчить. Фарш, лук, чеснок, бульон или воду , посолить.поперчить.

3) Тесто разделить на 6 равных частей, сформовать шары. Каждый из них раскатать в лепешки.

4) На каждую лепешку выложить начинку, накрыть другой, края плотно защепить. Таким образом сформовать три пирога. На поверхности пирогов сделать надрез в форме небольшого кружочка.

5) Духовку нагреть до 180 °C . Противень выстелить пергаментом. Каждый пирог выпекать около 20 - 25 минут.

6) Готовые горячие пироги смазать сливочным маслом,чуть остудить и сложить один на другой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются