Найти в Дзене

Чесночные пампушки. Очень пышные и очень вкусные.

Нам понадобится:

Пшеничная мука 400 г ( ~35 р за кг)

Растительное масло 4 столовые ложки ( 2 в тесто, 2 для смазывания булочек)

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г ( 5-10 р)

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков ( 10 р головка чеснока) 

Вода 250 мл

Яичный желток 1 штука ( 5-7 р за шт)

Зелень по вкусу ( можно и без неё) ( 20-30 р)

Итак, начнём:

1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и накрыть полотенцем на 10 минут. По истечении 10 минут в миску с мукой добавить соль, половину растительного масла, воду с дрожжами и сахаром, замесить тесто.

-2

2. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.

3. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики ( примерно по 55-60 гр). У меня получилось 10 булочек. Уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки под полотенцем. 

-3

4. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

-4
-5

5. Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла, соль по вкусу и все тщательно перемешать. Можно добавить свежую зелень по вкусу.

6. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.

-6

7. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Приятного аппетита.

-7

Еда
6,93 млн интересуются