Нам понадобится:
Пшеничная мука 400 г ( ~35 р за кг)
Растительное масло 4 столовые ложки ( 2 в тесто, 2 для смазывания булочек)
Сахар 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 10 г ( 5-10 р)
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 5 зубчиков ( 10 р головка чеснока)
Вода 250 мл
Яичный желток 1 штука ( 5-7 р за шт)
Зелень по вкусу ( можно и без неё) ( 20-30 р)
Итак, начнём:
1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и накрыть полотенцем на 10 минут. По истечении 10 минут в миску с мукой добавить соль, половину растительного масла, воду с дрожжами и сахаром, замесить тесто.
2. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
3. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики ( примерно по 55-60 гр). У меня получилось 10 булочек. Уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки под полотенцем.
4. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
5. Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла, соль по вкусу и все тщательно перемешать. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
6. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
7. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита.