Картофель это очень полезный овощ для организма человека и всё благодаря большому содержанию витаминов и легкой свариваемости в организме. Поэтому картофель обязательно должен быть в рационе питания, как взрослых, так и детей.
Витамины, содержащие в картофеле
В картофеле самая большая доля содержания витамина С. Часто и в больших количествах употребляя картофель, организм человека получает нужную суточную норму витамина С. Вместе с витамином С от употребления картофеля можно получить витамины В1, В6, а также полезные минералы, такие как калий и магний.
И это вовсе не весь список содержащихся полезных витаминов в картофели, сюда можно также добавить содержание фосфора, кальция, магния, железа, цинк, марганец и белок. Витамин В6 также является очень полезным для организма человека, ведь он благоприятно влияет на функционирования нервной системы, участвует в выработке гемоглобина и повышает иммунную систему.
Калорийность
Картофель вовсе не сильно калорийный продукт, поэтому его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Калорийность же этого корнеплода напрямую зависит от содержания в нем крахмала.
Другие полезные свойства картофеля
Богатый витаминами и минералами овощ будет также полезен для красоты, иммунитета и отдельных органов человека. Благодаря своим антиоксидантам, картофель способен разрушать радикалы в организме человека. А его лечебные свойства происходят благодаря кофейной кислоте и флавоноидам. Они способны защищать организм от сердечных и сосудистых заболеваний, повышать иммунитет, предотвращать образование тромбов и даже появление рака печени или толстой кишки.
Условия хранения
Для того чтобы картофель сохранил в себе все витамины и полезные минералы, необходимо обеспечить правильные условия хранения. К таким условиям относится температура, влажность и свет. Лучше всего для хранения картофеля подойдет прохладное помещение, со средней влажностью воздуха и минимальным проникновением солнечных лучей. Условия хранения очень важны, так как под неправильными условиями, витамины, содержащие в овоще, будут разлагаться или картофель вовсе испортиться.
Таким образом, можно сделать вывод, что картофель крайне полезен и нужен для организма человека и ни в коем случае нельзя исключать его из рациона питания. Картофель очень хорош в употреблении, так как его можно кушать как в чистом виде или добавить как ингредиент к блюдам. А разнообразить его употребление можно с помощью различных рецептов блюд народов мира.
Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал