Найти тему
Простые рецепты omnomnom

Классика жанра - вкуснейшие ЩИ с ГОВЯДИНОЙ😋 Ловите рецепт.

🍴Как говорится, «Щи да каша - пища наша». 🍲Правда сегодня обойдёмся без каши. 😅Ловите рецепт наваристых щей. 👇 ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Говядина 700 г
▪️Лук 2
▪️Морковь 2
▪️Картофель 2
▪️Капуста 1/2 маленького кочана
▪️Палки от зелени ( укроп+петрушка)
▪️Чеснок 3
▪️Петрушка 1 небольшой пучок
▪️Томатная паста 1 ст.л с горкой
▪️Лавровый лист 2
▪️Соль, перец ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Говядину залить холодной водой, чтобы она целиком покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену. Добавить 1 луковицу и 1 морковь, разрезанные пополам, палки от зелени. Посолить. Варить на небольшом огне 1 час. ⠀
2️⃣Достать из бульона мясо, все остальное удалить, при необходимости бульон процедить. ⠀
3️⃣Картофель нарезать брусочками, залить холодной водой (чтобы крахмал лишний вышел и бульон не помутнел). 1 морковь нарезать тонкой соломкой. 1 луковицу нарезать полосками/кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубить. ⠀
4️⃣В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь, жарить ещё 3 минуты. Добавить томатную пасту, немного кипятка, потушить 10 минут. ⠀
5️⃣Отваренную говядину нарезать кусочками, вернуть в бульон. Туда же выложить картофель, варить 5 минут. Добавить капусту, варить 5 минут. Добавить зажарку, варить ещё 5-7 минут. ⠀
6️⃣Добавить лавровый лист, чеснок, петрушку, соль и перец. ⠀ 7️⃣Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. ⠀

✅Подавать со сметаной. ⠀

*️⃣Если вы любите более жирный, наваристый бульон, используйте говядину на косточке. Варить 1,5 часа. ⠀

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. 🙏

Еда
6,93 млн интересуются