🥧Очень простой в приготовлении пирог, улетает со стола за считанные минуты🍴. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️500-600 г фарша говядина-свинина
▪️Лук 2
▪️Помидоры 2-3
▪️Моцарелла 150-180 г
▪️Российский сыр 200 г
▪️Шампиньоны 10 шт
▪️Соль
▪️Паприка красная сладкая
▪️Тесто слоеное бездрожжевое 2 листа
▪️Желток 2 ⠀
ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Лук нарезать кубиками. Помидоры кружочками, а затем половинками. Моцареллу нарезать на пластины. Российский сыр натереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарезать пластинками. Зелень мелко порубить. ⠀ 2️⃣На растительном масле обжарить лук 3 минуты. Добавить фарш, обжаривать 15 минут. Посолить, добавить паприку, перемешать. Добавить шампиньоны, обжаривать ещё 7-10 минут, убрать с огня. ⠀
3️⃣Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Выложить фарш, зелень, помидоры, моцареллу, российский сыр. ⠀
4️⃣Края теста надрезать на несколько полосок с двух сторон, соединить полоски в центре. Смазать желтком. ⠀
5️⃣Духовку разогреть до 230 градусов. Выпекать пирог 5-7 минут. Уменьшить огонь до 190-200 градусов, выпекать ещё 10-15 минут до румяной корочки. ⠀
✅Готово. ⠀
*️⃣Из указанного количества ингредиентов получается 2 пирога. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏