Найти в Дзене
Бюджетка

Голубцы теперь не делаю, так как это долго. Делаю "Лазанью" из капусты на ужин и на праздничный стол

Думаю, вам надоело уже крутить голубцы, каждая хозяйка каждый раз ищет новый и самое главное - вкусный рецепт, с которым я сейчас с вами поделюсь.

У меня муж всегда просит перед застольем, чтобы его любимая лазанья стояла на столе, да и частенько на ужин ее делаю.

Капусту нарезаем и перекручиваем на мясорубке, но желательно воспользоваться блендером, так как будет меньше капустного сока, а он нам не нужен.

-2

К перемолотой капусте добавляем куриное яйцо, сметану, соль и молотый перец, да чуть не забыла чеснок.

-3

Хорошо перемешиваем и жарим из полученной массы капустные блинчики. Масса будет густой, поэтому в сковороду выкладывать ложкой и формировать блин.

-4

Жарим до красивой корочки. Остывшие блины нарезать треугольником или квадратом, но треугольник смотрится красивей. Вообщем тут как фантазия ваша сработает. Лишние обрезки убираем.

-5

Теперь сделать начинку для сэндвичей. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета и приправить смесью перцев. В отдельной сковороде обжарить фарш, который после перемешать с майонезом. Фарш можно не солить, так как достаточно "соли" будет от майонеза.

-6

Начинаем собирать капустную лазанью: треугольник смазать сметаной, поперчить и выложить слой фарша.

-7

Закрываем слой с фаршем вторым треугольником и выкладываем на него жареный лук с чесноком.

-8

Закрываем опять капустным треугольником, фарш, треугольник и смазываем сметаной. Сверху посыпаем свежим укропом и отправляем на пару часов пропитаться.

-9

Перед подачей к столу уже по желанию можно погреть или подать в холодном виде и так и так очень вкусно. А как говорят наши мужики: "Под водочку самое - то!"

-10

Продукты для приготовления капустной лазаньи: 600-700 грамм свежей капусты, 200 грамм сметаны, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 грамм свиного фарша, 1 куриное яйцо, свежий укроп, смесь перцев.

Надеюсь, вам поправился мой рецепт, и вы его оцените. Кто не любит острое, просто не добавляйте чеснок и смесь перцев.

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Еда
6,93 млн интересуются