Найти тему

Яблочный пирог "Сахара"

Этот пирог из серии - раз, два - и готово!

Готовила его на день рождения внучки - съели первым, хотя пекла еще большой торт. Пирог просто находка: просто, быстро и вкусно.

Итак, нам понадобится:

  • Яблоки - 1.5 кг
  • Сахар, манка, мука - по 1 стакану
  • Сливочное масло (можно растительный маргарин) - 100 г
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.
  2. Соединить в миске сахар, манку, муку, разрыхлитель - все хорошо перемешать.
  3. Выложить в смазанную маслом форму слоями первый слой - яблоки второй слой - часть сухой смеси третий слой - яблоки четвертый слой - часть сухой смеси пятый слой - яблоки шестой слой - часть сухой смеси седьмой слой - оставшиеся яблоки восьмой слой - тертое на терке масло

Слоев можно делать меньше или больше в зависимости от формы.
У меня получается именно восемь.

4. Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180
градусов.

5. Украсить можно на ваш вкус: ягодами, сахарной пудрой.

-2

Быстро готовить просто!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.



Еда
6,93 млн интересуются