Приготовить такой торт, проще простого. И я очень советую вам попробовать. Такой торт доставит вам массу удовольствия. Он не только красиво смотрится, но и вкус у него изумительный.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Маргарин 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан (можно полстакана если кто-то не любит сильно сладкое)
- Мука высшего сорта 3,5 стакана
- Крахмал 1 столовая ложка
- Сода 1 чайная ложка (погасить уксусом)
- Мармелад для украшения (можно разного цвета)
- Сметана 500 грамм
- Сахарная пудра 4 столовые ложки
- Масло сливочное 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Маргарин растопить, охладить и вылить в глубокую миску или блюдо.
- Затем в теплый маргарин добавить яйца и все хорошо перемешать.
- Затем добавить полстакана сахара (можно чуть больше) и крахмал, все снова аккуратно перемешать.
- Соду погасить уксусом и влить в массу.
- Затем постепенно, порциями добавить муку. Тесто готово.
- Тесто разделить на три части, из одной испечь корж, из оставшихся двух скатать маленькие шарики и также выпекать в духовке, на пергаментной бумаге, до зарумянивания (долго не держите так как они пекутся очень быстро), температура 180 градусов.
- Крем для торта: Смешать сметану с сахарной пудрой.
- На плоское блюдо положить остывший корж и смазать его кремом. сверху выложить испеченные шарики горкой, обмакивая каждый в крем.
- Когда все шарики уложили, сверху торт полейте глазурью. Для этого нужно: Шесть столовых ложки сметаны, четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки какао, сто грамм сливочного масла. Все смешать, растопить, чуть охладить и залить торт сверху.
- Мармелад нарезать в произвольном порядке (как вам нравится) и украсить или просто посыпать торт.
Торт очень вкусный, нежный и прямо тает во рту. И смотрится красиво. Попробуйте!