Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Торт "Шишка"

Оглавление

Приготовить такой торт, проще простого. И я очень советую вам попробовать. Такой торт доставит вам массу удовольствия. Он не только красиво смотрится, но и вкус у него изумительный.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Маргарин 250 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан (можно полстакана если кто-то не любит сильно сладкое)
  • Мука высшего сорта 3,5 стакана
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Сода 1 чайная ложка (погасить уксусом)
  • Мармелад для украшения (можно разного цвета)
  • Сметана 500 грамм
  • Сахарная пудра 4 столовые ложки
  • Масло сливочное 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Маргарин растопить, охладить и вылить в глубокую миску или блюдо.
  2. Затем в теплый маргарин добавить яйца и все хорошо перемешать.
  3. Затем добавить полстакана сахара (можно чуть больше) и крахмал, все снова аккуратно перемешать.
  4. Соду погасить уксусом и влить в массу.
  5. Затем постепенно, порциями добавить муку. Тесто готово.
  6. Тесто разделить на три части, из одной испечь корж, из оставшихся двух скатать маленькие шарики и также выпекать в духовке, на пергаментной бумаге, до зарумянивания (долго не держите так как они пекутся очень быстро), температура 180 градусов.
  7. Крем для торта: Смешать сметану с сахарной пудрой.
  8. На плоское блюдо положить остывший корж и смазать его кремом. сверху выложить испеченные шарики горкой, обмакивая каждый в крем.
  9. Когда все шарики уложили, сверху торт полейте глазурью. Для этого нужно: Шесть столовых ложки сметаны, четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки какао, сто грамм сливочного масла. Все смешать, растопить, чуть охладить и залить торт сверху.
  10. Мармелад нарезать в произвольном порядке (как вам нравится) и украсить или просто посыпать торт.

Торт очень вкусный, нежный и прямо тает во рту. И смотрится красиво. Попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются