Найти тему
Meg W

Котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Мясо (50 % свинины и 50% бедра индейки) — 1 кг

Яйцо — 1 шт.

Овсянка (лучше быстрой варки) — 100 г

Молоко — 130 мл

Средняя луковица — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо взболтать и смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить для набухания на 30 минут на столе.

2. Мясо и лук прокрутить на мясорубке.

3. В перекрученное мясо с луком добавить хлопья, посолить и поперчить.

4. Фарш накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут — из охлажденного фарша лучше лепятся котлеты.

5. На доску, застеленную пищевой пленкой, выложить сформированные котлеты.

6. В сковороду вылить растительное масло, выложить котлеты на хорошо прогретое масло. Обжарить котлеты на одной стороне, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дожарить до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются