Найти в Дзене
1001 рецепт

Быстрая малосольная скумбрия. Рыбку даже не размораживаю

У меня в морозилке практически всегда лежат пара тушек скумбрии свежемороженной. На случай, когда захочется вдруг рыбки вкусной малосольной. Рыбу предварительно даже не размораживаю, если нет времени. Главное рыбу оттаять до состояния, когда ее можно разрезать на кусочки.

Замороженную рыбу вынимаем из морозилки. Можно положить ее в холодную воду пока. И готовим маринад.

На 450 мл воды берем 2/3 ст.л сахара, 2 ст.л соли с горкой, 5 горошин белого перца, 15 горошин чёрного перца 3 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листа и 1 луковицу.

Кипятим маринад в течение 5 минут и полностью остужаем. Зимой я это делаю на окне (балконе), летом для скорости можно поместить ёмкость с маринадом в чашу с холодной водой. А если позволяет время, можно просто дать остыть и все.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе :)

Рыбу моем, отрезаем голову и хвостовой плавник. Если степень ее разморозки позволяет, тогда потрошим. Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 1,5-2 см и складываем в стеклянную или пластиковую ёмкость. Заливаем полностью остывшим маринадом и убираем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа рыба готова и ее можно подавать к столу. У нас такая рыбка улетает мигом. Но если осталась, то ее ни в коем случае не возвращаем в маринад- пересолится.

Ваш лайк 👍 и комментарий - лучшая награда для авторов канала !!!

Еда
6,93 млн интересуются