Капусту лучше квасить на растущей луне, так она получается более сочной и хрустящей.
Соль используем крупного помола, не йодированную.
На 1 кг капусты я беру 2 морковки, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
2. Капусту мелко шинкуем.
Капусту и морковь я натираю частями и частями пересыпаю солью и сахаром. Переминаем руками, чтобы начал выделяться сок. Также мне нравится добавлять в капусту кусочки очищенного яблока.
Нашинкованную и хорошо перемешанную руками капусту накрываем сверху большими капустными листами, тарелкой, сверху ставим груз и оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Каждый день прокалываем капусту длинной палочкой, чтобы вышел газ. Если этого не делать, то капуста будет горчить.
Когда капуста будет готова, раскладываем ее в емкости и ставим в холодильник.
При подаче на стол можно добавить мелко нарезанный лук и полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!
Советую посмотреть: