Приближаются выходные и праздники . Рецепт топового маринованного лука будет как раз в тему!
Подойдет не только для шашлыка, но и для салатов и просто как закуска!
Рецепт:
лук - 4-5 штук
чеснок - 2-3 зубчика
уксус - 2-3 ст.ложки
раст.масло - 5 ст.ложек
сахар - -3 ч.ложки
лавровый лист
черный перец
сухая зелень петрушки и укропа
соль - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами ли полукольцами, как хотите.
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец и соль по вкусу
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом, затем убираем чеснок от лука, если хотите - можете оставить.
Хорошо перемешиваем
Лук получается очень вкусным!
Приятного аппетита!