ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 утиная ножка
- 200 г крупной соли
- 5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 25 г чеснока
- 500 г утиного жира
Для блинов
- 100 г корня сельдерея
- 150 г молока
- 150 г муки
- 3 яйца
- 20 г растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Для гарнира на 1 порцию
- 100 г утки конфи
- 100 г тыквы
- 15 г меда
- 10 г мороженой брусники
- 2 г листьев сельдерея
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Ножку засыпьте солью на 30 минут. Очистите от соли и промойте в чистой воде. Обжарьте на сковороде, залейте растопленным жиром, добавьте лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Разогрейте духовку до 140С и готовьте утку 2 часа 30 минут. Охладите и снимите мясо с кости.Шаг 2Корень сельдерея сварите в молоке, пробейте блендером, охладите. Добавьте в эту массу яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.Шаг 3Приготовьте гарнир. Утиное конфи обжарьте до хрустящей корочки.Тыкву очистите, смажьте мёдом и посолити. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.Шаг 4На тарелку выложите блины, сверху положите несколько кусочков утки и тыквы. Украсьте брусникой и листьями сельдерея.