Найти тему
околокухни

"В гостях у сказки" - репка.

Много ли среди вас народу, употребляющего в пищу репу? Среди моих знакомых таких можно по пальцам пересчитать. Да и я сама попробовала репу впервые недавно.
В древние времена репу ели рабы, в средние века - простолюдины, затем ее вытеснила из повседневного рациона картошка. А между тем репа- полезный продукт, употребляемый как в сыром виде, так и термически обработанный. Готовить ее совсем не сложно. Как говорится: "Проще пареной репы!"
В северных областях, я слышала, репу выращивают. Период созревания у нее не длинный, вызревать она успевает. А вот у нас в черноземье ее можно встретить в сетевых магазинах.

Ну вот она, красавица. Я пока чистила и резала, попробовала. На вкус довольно приятная. В разрезе напоминает редьку, только цветом кремоватая. Парить я ее не буду - пожарю как картошку. В сотейник налила масла растительного, добавила соль и травки(тимьян, розмарин, пажитник, перец молотый) и отправила туда репу.

-2

Обжарила на сильном огне до румяной корочки, затем сбавила огонь, накрыла крышкой и протомила до мягкости внутри кусочков.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Можно пробовать. Мне было вкусно, хотя и непривычно. Вкус репы отдаленно напоминал что-то знакомое, но что, я так и не вспомнила. Родные мои особого восторга по поводу приготовленного блюда не выразили. Вывод: если буду покупать еще репу, то не часто. А ведь когда-то это был один из основных источников витаминов на столе наших предков.
Кстати, репа - сестра капусты.
И пусть каждый день этого овоща на столе не будет, но попробовать его я Вам советую. Глядишь, понравится!
Всем вкусняшек! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются