Найти тему

Все делают эти ошибки, когда готовят котлеты

Котлетки без яйца и хлеба не разваливаются.
Котлетки без яйца и хлеба не разваливаются.

Стандартный рецепт котлет предполагает положить в фарш хлеб или панировочные сухари для сочности и пышности, а также яйцо, чтобы котлета держала форму. Оказывается, все это лишнее! Шеф повар одного из ресторанов северной столицы Сергей Гладышев, поделился рецептом.

Секрет вкусных котлет – в качестве самого фарша. Лучше всего брать свинину и говядину в равных пропорциях. Не нужно добавлять яйцо и хлеб. Просто мелко режем лук, кладем его в фарш. Его должно быть примерно 30 процентов в котлетной смеси. Солим, перчим и добавляем обыкновенной воды. Примерно полстакана на полкило фарша. Но количество воды может меняться в зависимости от самого фарша. Он должен получиться достаточно влажным, чтобы из него можно было формировать котлетку, и чтобы она не рассыпалась.

Чтобы котлетка была пышной и сочной, ее нужно хорошенько «отшлепать» при формировании. А потом просто разогреваем сковороду, кладем растительное или сливочное масло и жарим. Примерно 8 минут на среднем огне с одной стороны, а потом еще столько же с другой. И далее накрываем крышкой готовые котлеты, даем постоять в закрытой горячей сковороде еще минут 15-20. И – блюдо готово!

Особенно полезна такая еда худеющим. Никакого хлеба внутри! И котлетки не разваливаются. Только фарш должен быть, действительно хорошим. Лучше всего покупать в проверенном магазине, либо сделать самим из куска хорошего мяса.

Еда
6,93 млн интересуются