Вопрос о том, как покушать вкусно, да ещё и недорого волнует большую часть населения.
Вот список недорогих «продуктов-расходников».
Макаронные изделия (всевозможные ракушки, спагетти, бантики, лапша, макароны, рожки и т.д.).
- • Крупы. (рис, гречка, геркулес, горох, перловка и т.п.).
- • Сезонные овощи (летом это огурцы и помидоры. Зимой – картофель, морковь, свекла).
- • Из мясного лучше всего подойдёт курица.
- А теперь то, что мы можем позволить себе съесть.
1. Мюсли.
Ингредиенты.
- • Геркулес.
- • Семена подсолнечника.
- • Орехи.
- • Курага.
Рецепт: Курагу измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами.
Залить можно по желанию любыми молочными или кисломолочными продуктами (молоко, кефир, йогурт и т.п.).
2. Плов.
Ингредиенты.
- • Рис.
- • Куриное мясо.
- • Морковь.
- • Лук.
- • Растительное (дешевле подсолнечное) масло.
- • Чеснок.
Рецепт: В раскалённое масло опустить куриное мясо, обжарить до румяной корочки, затем морковь и лук до прозрачного состояния. Далее промытый рис.
Добавить специи по вкусу. Залить всё водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. За 5 минут до готовности добавить дольки чеснока.