Как приготовить окрошку? Рецепт окрошка с говядиной
☀️Кажется и на Урал скоро придет лето. Самое время открыть сезон окрошки.
🍛Мне нравится, когда все ингредиенты порублены максимально мелко, вы можете и покрупнее нарезать.🤗 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️450 г говядины
▪️2 картофеля
▪️2 яйца
▪️15-20 шт мелкого редиса
▪️1 огурец
▪️Зелень
▪️Лавровый лист 2
▪️Квас
▪️Соль
▪️Дижонская горчица ⠀
ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Говядину промыть холодной водой, залить кипятком, довести до кипения, полностью слить воду и ещё раз залить кипятком. Варить 45-50 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Через 40 минут посолить, добавить лавровый лист. Варить ещё 5-10 минут, убрать с огня и дать полностью остыть, не вынимая из бульона. ( из бульона потом можно суп сварить). ⠀
2️⃣Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать мелким кубиком. Редис, огурец и зелень мелко нарубить. Остывшую говядину нарезать мелким кубиком. ⠀
3️⃣Смешать в глубокой посуде картофель, яйца, редис, огурец, зелень, говядину, перемешать. По желанию посолить ( я не солю всю массу, а порционно в каждую тарелку. Так окрошка дольше хранится). ⠀ 4️⃣Разложить окрошку по тарелкам и залить прохладным квасом. ⠀
*️⃣Подавать с дижонской горчицей или сметаной по вкусу. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏