Сухой ликер "Мараскино" производится на основе мараскиновой вишни, и, несмотря на то, что эта ягода обладает насыщенным ярким цветом, сам напиток получается прозрачным. Наименование "Мараскино" не является зарегистрированным товарным знаком и не защищается по региональному принципу, а это значит, что надпись "Maraschino" может использовать любой производитель. Сделанный по классической технологии, ликер производится преимущественно в Италии, хотя родина напитка - хорватский город Задар. Для приготовления ликера плоды вишни отделяют от косточек и измельчают до состояния однородной массы, после чего такое сырье помещают в специальные бочки из финского ясеня и настаивают в них на протяжении трех лет. Лишь по прошествии этого срока напиток обретает свой характерный вкус и аромат, и его можно разливать в бутылки. Самый старый из сохранившихся рецептов "Мараскино" относится к 16 веку. В то время ароматный напиток из мараскиновой вишни изготавливали монахи-доминиканцы. Сегодня ни кто точно