Творожно-дрожжевое тесто, рецепт:
- молоко - 250 мл.;
- сметана - 2 ст.ложки;
- творог - 200 гр.;
- сахар - 3 ст.ложки;
- соль - 0,5 ч.ложки;
- желток - 2 шт.;
- масло растительное - 2 ст.ложки;
- дрожжи сухие - 1 пакетик (7 гр. );
- мука - 500 - 600 гр.;
- сыр (лучше подойдет пошехонский или российский) - 250-300 гр. (сыр только для начинки и посыпки)
Технологический процесс.
Молоко подогреть, добавить сахар 1 ст.ложку и дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в тёплое место на 5-10 минут.
Творог, сметану, яйца предварительно достать из холодильника, что бы были комнатной температуры.
Смешать всё вместе (кроме сыра), творог, сметану, желтки до однородной массы.
Сахар, соль, масло растительное, добавить дрожжи с молоком и хорошо перемешать также до однородной массы.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Полученное тесто поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Когда тесто подойдёт, разделить его на необходимое количество частей и сформировать лепёшки на середину положить сыр. Залепить края так что бы получился большой пирожок.
Булки сложить на смазанный маслом противень, разрезать острым ножом по середине до начинки с сыром и оставить в тёплом месте подходить на 25 минут.
Когда булки поднимутся смазать подсолнечным маслом, слегка обсыпать сверху сыром и поставить выпекаться в духовку, предварительно разогретую.
пример
Выпекать примерно 25-30 минут при температуре +200-220°C до готовности. Готовое изделие имеет золотистый колер.
Двенадцатый урок подошел к своему завершению.
Спасибо за внимание!
Приятных кулинарных успехов и достижений!
Подписываемся на мой канал, комментируем, спрашиваем, ставим лайки и ждем продолжений.