Найти в Дзене
Кулинар

Урок №12. Учимся готовить тесто и выпекать. Творожно-дрожжевое тесто и сырные булки из него.

пример
пример

Творожно-дрожжевое тесто, рецепт:

  • молоко - 250 мл.;
  • сметана - 2 ст.ложки;
  • творог - 200 гр.;
  • сахар - 3 ст.ложки;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • желток - 2 шт.;
  • масло растительное - 2 ст.ложки;
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (7 гр. );
  • мука - 500 - 600 гр.;
  • сыр (лучше подойдет пошехонский или российский) - 250-300 гр. (сыр только для начинки и посыпки)

Технологический процесс.

Молоко подогреть, добавить сахар 1 ст.ложку и дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в тёплое место на 5-10 минут.

Творог, сметану, яйца предварительно достать из холодильника, что бы были комнатной температуры.

Смешать всё вместе (кроме сыра), творог, сметану, желтки до однородной массы.

Сахар, соль, масло растительное, добавить дрожжи с молоком и хорошо перемешать также до однородной массы.

Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Полученное тесто поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Сыр натереть на крупной тёрке.

пример
пример

Когда тесто подойдёт, разделить его на необходимое количество частей и сформировать лепёшки на середину положить сыр. Залепить края так что бы получился большой пирожок.

пример
пример

Булки сложить на смазанный маслом противень, разрезать острым ножом по середине до начинки с сыром и оставить в тёплом месте подходить на 25 минут.

Когда булки поднимутся смазать подсолнечным маслом, слегка обсыпать сверху сыром и поставить выпекаться в духовку, предварительно разогретую.

пример

Выпекать примерно 25-30 минут при температуре +200-220°C до готовности. Готовое изделие имеет золотистый колер.

Двенадцатый урок подошел к своему завершению.
Спасибо за внимание!

Приятных кулинарных успехов и достижений!

Подписываемся на мой канал, комментируем, спрашиваем, ставим лайки и ждем продолжений.

Еда
6,93 млн интересуются