Найти в Дзене
Урок №16. Учимся готовить тесто, выпекать и не только. ГАМБУРГЕР.
Сочные, вкусные Гамбургеры как в известном ресторане фастфуда – универсальный вариант для любого приема пищи. Благодаря различным вариациям начинки, можно сделать гамбургер, который будет соответствовать индивидуальным пожеланиям кулинара. Технологический процесс и рецепты. Гамбургер – это многослойное блюдо. Состоит из двух кунжутных булочек, свежих овощей, мясной котлеты и соуса. Каждая составляющая – это отдельный этап в приготовлении самодельного фастфуда. Тесто для булочки, рецепт: Смешать в емкости дрожжи, теплую воду, молоко...
5 лет назад
Урок №15. Учимся готовить тесто и выпекать. Блинный десертный торт.
Блинный десертный торт, рецепт: для блинов: начинка: творожный слой: для украшения: Технологический процесс. Готовим сначала блины. В миске соединить яйца, соль, сахар, воду, молоко и муку. Все хорошо перемешать до растворения комочков, чтобы получилась однородная масса. Далее добавить в тесто соду, потом лимонный сок и растительное масло. Все это хорошо перемешать. Пожарить блины на сковороде. Готовим начинку для блинов: В вишневый сок добавить крахмал и хорошо смешать. Соединить с вишнями (сахар добавить по вкусу примерно 2 чайные ложки)...
5 лет назад
Урок №14. Учимся готовить тесто и выпекать. Сдобный дрожжевой маковый рулет.
Сдобный дрожжевой маковый рулет, рецепт: для дрожжевого теста: для маковой начинки: для обмазки: для посыпки: Технологический процесс. Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 столовую ложку сахара и все растереть ложкой в жидкую однородную смесь. Добавить к дрожжевой смеси молоко, (молоко должно быть теплое, ни в коем случае не горяче.) Добавить примерно 100 гр. муки от общей нормы и хорошо размешать смесь венчиком. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 25-30 минут...
5 лет назад
Волшебная книга кулинарного дела. Путеводитель моего канала. Том 1.
Перед вами настоящая сокровищница с кулинарными волшебными рецептами и с подробной технологией приготовления на все случаи вашей жизни. Откройте книгу моего канала Кулинар, освойте пару приемов и вот вы уже почти всемогущий маг кулинарии. И никто больше не посмеет сказать, что вы не умеете волшебно готовить, даже если сейчас ваше фирменное блюдо чай из пакетика... Путеводитель по каналу: Урок №1. Учимся готовить тесто и выпекать. Дрожжевое безопарное тесто и процессы происходящие при брожении и выпекании...
5 лет назад
Урок №13. Учимся готовить мороженое пломбир.
В рецепт пломбира входит: Технологический процесс. Сливки для приготовления мороженного в домашних условиях надо непременно охладить. Поэтому поставьте их в холодильник заранее. Отделите яичные желтки от белков. На случай, если не помните как это делается, напоминаю: раскалываете скорлупу яйца на две ровные половинки и раскрываете так, чтобы желток остался в одной из половинок, а белок стек в другую емкость (чашка, тарелка). Белок стечет, но не полностью, поэтому продолжая держать яйцо над чашкой осторожно перелейте желток из одной половинки скорлупы в другую, сольется еще часть белка...
5 лет назад
Урок №12. Учимся готовить тесто и выпекать. Творожно-дрожжевое тесто и сырные булки из него.
Творожно-дрожжевое тесто, рецепт: Технологический процесс. Молоко подогреть, добавить сахар 1 ст.ложку и дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в тёплое место на 5-10 минут. Творог, сметану, яйца предварительно достать из холодильника, что бы были комнатной температуры. Смешать всё вместе (кроме сыра), творог, сметану, желтки до однородной массы. Сахар, соль, масло растительное, добавить дрожжи с молоком и хорошо перемешать также до однородной массы. Замесить тесто, постепенно добавляя муку...
5 лет назад
Урок №11. Учимся готовить тесто и выпекать. Мини блины с кукурузной мукой.
Тесто, рецепт (получается 9 - 10 блинов): Для подачи: Технологический процесс. Кефир нужно соединить с яйцом, сахаром и солью, все это хорошо взбить. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, соду. Постепенно вливать жидкую смесь в сухую, взбивая венчиком до однородной массы. Дать тесту постоять 25–30 минут. Влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Горячую сковороду смазать растительным маслом. Вылить на сковороду небольшое количество теста. Поджарить блинчик на медленном огне сначала с одной стороны...
5 лет назад
Урок №8. Учимся готовить тесто и выпекать. Слоеное пресное тесто и технологический процесс.
В слоеное пресное тесто входят следующие продукты: мука - 400 гр. (2 стакана); вода - 150 гр.; яйцо - 2 шт.; соль - 1/4 часть чайной ложки; лимонная кислота - 1/4 часть чайной ложки; жиры - 150 гр. для прослойки Технологический процесс. Тесто замешиваем следующим образом, берем воду, яйцо, соль, лимонную кислоту и все хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто (по густоте замеса, тесто напоминает пельменное). Раскатываем тесто в пласт. ...
5 лет назад
Урок №7. Учимся готовить тесто и выпекать. Заварное тесто, технология и изделия из него. Эксклюзивный рецепт торта.
Заварное тесто, рецепт: мука - 200 гр. (1 стакан); вода - 200 гр. (1 стакан); жиры - 100 гр.; соль - 1/4 часть чайной ложки; яйцо - 5 шт. Технологический процесс. Для замеса заварного теста, в кастрюлю наливаем воду, кладем жиры, соль. Смешиваем. Доводим до кипения, засыпаем муку (всю по рецепту) и перемешиваем все до однородной массы, пока муки не видно будет. Охлаждаем тесто до теплого состояния и закладываем туда яйца, хорошо перемешивая. Тесто готово. Готовое тесто закладываем в кондитерский мешочек с насадкой трубочкой или в кондитерский шприц с соответствующей насадкой...
5 лет назад
Урок №6. Учимся готовить тесто и выпекать. Песочное тесто, технология приготовления и изделия из него.
Песочное тесто, рецепт: мука - 400 гр. (2 стакана) + на подсыпку при приготовлении; жиры (маргарин) - 200 гр. (1 стакан); сахарный песок - 150 гр.; сода - 1/4 часть чайной ложки; яйцо - 2 шт.; соль - 1/4 чайной ложки; вода или молоко - 2 столовой ложки; ароматизатор (ваниль или фруктовая эссенция) - чуть чуть на кончике ножа. Технологический процесс. Для приготовления песочного теста, берем маргарин, сахарный песок, соду, соль, ароматизатор и хорошенько перемешиваем и перетираем, далее добавляем воду или молоко, затем яйцо...
5 лет назад
Урок №5. Учимся готовить тесто и выпекать. Дрожжевое слоеное тесто и технологический процесс.
Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить: слойку с повидлом, рогалик с марципаном, сладкие пирожки, слойку с корицей, кекс витой, ватрушку фигурную, пирог сладкий, круассаны. Технологический процесс. Берем приготовленное дрожжевое сдобное тесто, (смотри мой Урок №2. Учимся готовить тесто и выпекать. Опарное дрожжевое тесто. Изделия из дрожжевого теста, сдобное) раскатываем его в пласт, в виде конверта. В середину намазать (положить) маргарином смешанным с мукой. Заложить сначала одну сторону...
5 лет назад
Урок №4. Учимся готовить пельменное тесто и варим пельмени. Пельменное тесто и технология.
Пельмени обыкновенные с мясом. Пельменное тесто, рецепт: мука - 800 гр.(4 стакана); вода - 400 гр.(2 стакана); яйцо - 3 шт.; соль - 1/2 чайной ложки. Технология приготовления. Мясной фарш. Берем мясо, хорошенько промываем его, нарезаем на мелкие кусочки, далее очищаем репчатый лук и разрезаем его на части. Пропускаем все это через мясорубку 1-2 раза. Фарш готов. Пельменное тесто...
5 лет назад