Найти в Дзене
Огородная фанатка

Почем на базаре тыква и можно ли от нее получать доход в зимнее время...

Несколько дней назад поехала я в район города, где очень хороший магазин семян (дача и сад). На улице, чуть в сторонке от магазина сидел мужчина пенсионного возраста и продавал чеснок, заготовки в банках перца и огурцов, а также нарезанные кусочки тыквы яркого насыщенно оранжевого цвета.

Витаминный продукт зимой-тыква
Витаминный продукт зимой-тыква

Я остановилась спросить почем тыква и мы разговорились. Меня интересовала тыква: какой сорт, как они ее выращивают, какой уход и т.п.

Я раньше вообще тыкву не выращивала и вот третий год делаю разные попытки (испытываю разные сорта), не очень впечатляющие. Поэтому, мне интересно все про выращивание тыквы.

Судя по 1,0 л баночкам с маринованным сладким перцем (к сожалению, не сфотографировала) и огурчикам в 3-х литровой банке, хозяйка у мужчины очень умелая: огурчики один к одному, маленькие и аккуратненькие, маринад как прозрачная слеза. А сладкий перец как на картинке: красный вперемежку с оранжевыми цельными плодами. Смотрится супер!

Конечно, подробностей от мужчины я не услышала, но он сказал, что сорт тыквы медовая и что жена за тыквой ухаживает особенно усердно и весь сезон. А то, что урожай они собирают хороший говорит то, что он зимой тыкву продает в достаточно большом количестве:

  • тыквы у них больших размеров, поскольку ему приходится их нарезать для продажи
  • чисто внешне, куски тыквы выглядят сочными, не увядшими, хотя на дворе конец февраля

Мужчина рассказал, что они из тыквы варят каши, супы, очень много едят в свежем виде, осенью жена еще сварила из тыквы варенье почти без сахара.

Медовая тыква-очень сладкая и его жена зимой делает витаминную смесь, пропуская через мясорубку тыкву, курагу, чернослив и еще что-то... Едят ее с чаем. Именно это тыквенное блюдо у них особенно популярно зимой.

Похоже, что тыква в этой семье на особо главном месте (поборники здорового питания!) и теперь понятно почему жена продавца так усиленно ухаживает за тыквой при ее выращивании в течение сезона.

К тому же, тыква у них является статьей дохода: продают в зимний период по тыкве в день, разрезая ее на 8 кусков по 40 руб (320 руб в день).

На мой вопрос удается ли ему все это продать за день, он ответил утвердительно, поясняя, что у него есть постоянные покупатели.

Если посчитать то, что у него было на столике, то за день он реализует где-то на 1 тыс руб. Для пенсионеров-это очень даже неплохая подработка.

Сегодня снова туда ездила и видела, что женщина покупала у него чеснок. Похоже, что и чеснок его хозяйке удается вырастить "на славу"-крупные головки, большие зубчики. Зимой чеснок тоже очень хорошо покупают.

Понравилась статья, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал, чтобы читать новые посты.
Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются