Всем привет!
Тут могло бы быть отличное предисловие, но сегодня мне не хочется много рассказывать, хочется поделиться очень вкусным рецептом котлет.
Их я готовлю, когда хочется чего-то нового или когда обычные котлеты приедаются.
Блюдо требует минимум возни, котлеты получаются сочные и с хрустящей корочкой.
Приступим к готовке!
Для приготовления, потребуется 900 грамм куриного фарша, у меня был покупной.
Чистим одну большую луковицу и нарезкам ее как можно мельче.
Добавляем ее в миску с фаршем.
В общую миску разбиваем одно свежее куриное яйцо.
Теперь нужно мелко натереть 100 грамм любого полутвёрдого сыра (у меня пармезан) и добавляем в фарш.
Переходим к специям - добавляем 1/2 чл соли, 1/2 чл красного перца, 1/2 чл чёрного перца, 1 чл любой смеси приправ (я добавляю смесь для курицы).
Ну и остаётся добавить 1 чайную ложку мёда и 1 столовую ложку горчицы.
Фарш нужно тщательно размещать до однородной массы.
Берем самые обычные панировочные сухари, обмакиваем в них порцию фарша.
Стараемся сделать плоскую котлету круглой формы.
Обжариваем на среднем огне на смазанной маслом сковородке по 5-7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.