Найти тему
Сила Хмеля

Ленивый яблочный сидр

Яблочный сидр
Яблочный сидр

Доброго самогона, коллеги!

В урожайные яблочные годы, когда на дачах садоводы-огородники закапывают в землю свои яблоки, так как девать их уже некуда, я их перерабатываю, на сидр, но урожайный год на год не приходится. Бывает так, что сидр заканчивается быстрее, а желание выпить стакан-другой, да хорошо охлажденный остаётся.

Поэтому был испробован простой способ, сделать сидр из концентрированного сока.

В классическом рецепте, из домашних яблок, работы столько, что лень приходится изгонять всеми силами, нарезать яблоки, выжимать сок, отжимать жмых и так далее. А также процесс брожение очень долгий.

В рецепте из концентрированного сока, работа занимает мало времени и совсем немного усилий, поэтому, я его называю: ленивый сидр.

В любом интернет-магазине, можно заказать концентрированный сок, в том числе яблочный, забегая вперёд, я попробовал изготовить сидр не только из яблочного концентрата. Были промахи, но об этом в другой раз!

Пример концентрированного яблочного сока
Пример концентрированного яблочного сока

Также нам понадобятся сидровые дрожжи, в классическом рецепте дрожжи дикие.

Далее все проще некуда, делаем гидромодуль 1:4, то есть на 1 литр сока, 4 литра воды. Первые 4 литра можно согреть до 50-70 градусов, чтобы сок лучше растворялся.

Ставим бродить дней но 10-14, ориентируемся по гидрозатвору. Также нужно чтобы сидр осветлился, для этого можно его охладить, но во взвеси часть дрожжей нам еще понадобится, поэтому без фанатизма.

Розлив яблочного сидра по бутылкам на карбонизацию

В каждую бутылку добавляем сахар 7 грамм на литр или декстрозу 9 грамм. Ставим на карбонизацию (это газики, для тех кто не знает), если бутылки пластиковые ориентируемся по давлению, просто нажимая на бутылку, если тара иная, то ориентировочно 5-7 дней.

После карбона убираем на недельку в холодильник, чтобы просветлился, успокоился. Можно уже пробовать, но если постоит будет только лучше!

Попробуйте, минимум усилий и вкусный напиток готов!

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются