Найти в Дзене
Бетакаротин

Гратен "Патиссоны-грибы-сметана"

На даче я почти не была летом, а лето дождливое, и грибы были.

Но я застала только их слегка.

Из этих, что на фото, однажды варила грибную похлебку, а из одного гриба сделала представляемый гратен.

Покупала однажды недавно лисички на Москворецком рынке, жарила их с молодым отварным картофелем.

Патиссоны в этом году очень урожайны.

На днях тушила патиссоны с курятиной.

Запеканки, к слову, во Франции называют гратеном ('gratin').

Гратен с грибами и патиссоном - рецепт:

Патиссоны почистила, порезала крупно сегментами, выложила в форму, на них слайсы гриба (подберёзовик или подосиновик), соль, сметана, вода и копченая паприка.

Запекала полчаса в духовке при 200 гр.

P.S. в зимнее время свежие грибы можно заменить на мороженные или сухие.

подосиновики из Теряево. У нас грибные леса.
подосиновики из Теряево. У нас грибные леса.
Еда
6,93 млн интересуются