Если в холодильнике ноль, а папа хочет кушать то мне как сыну нужно подумать как быстро и сытно его накормить. Мама закупает пельмени в магазине и кладет их в морозильную камеру холодильника.
Я вообще научился сам готовить пельмени еще в Омске. В Сибири их заготавливали мешками из медвежьего фарша. готовила их вся семья несколько дней, а то и неделю. С магазинными это небо и земля.
Но и сейчас в магазинах можно найти вкусные пельмени. Правда они будут дорого стоить и ручной работы.
Но если нету времени готовить, например когда приезжаешь вечером с дачи на вечерней электричке, то другого не остаётся.
Приходится варить на троих.
Плита не всем хозяйкам понравится. Но проживите в квартире 25 лет и у вас будет точно такая плита.
Нагревать воду нужно минут 15. Когда вода закипит можно снять крышку и высыпать туда пельмени из пакета.
Заранее нужно приготовить душлак. Нужно открыть пачку с пельменями вытащиными из морозильника. Если варить всю пачку то нужна большая кастрюля и время на разогрев воды будет больше.
Еще я сразу солю воду примерно одной или полторы чайной ложки соли.
Что-бы пельмени не слипались их нужно сразу перемешивать душлаком. И делать это нужно периодически.
В самом начале крышку нужно закрывать и стоять возле плиты. Потому-что вода с пельменями может вскипеть и убежать.
А потом, как вы знаете, нужно будет мыть плиту.
Как только вода закипела засекаем 5 минут на варку пельменей в кипяченой воде.
Можно варить пельмени с открытой крышкой, так как вода уже не будет остывать.
Пельмени тем-же душлаком вываливаем на тарелки. 5 минут вполне нормально для их приготовления. Они не разваливаются.
Много варить их не нужно. К ним можно добавить перец красны либо черный.
К пельменям можно добавить сметаны. Сметана кому-то вкуснее масла. Но можно еще добавить сливочного масла.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!