Ингредиенты:
1 кг фарш
1 репчатый лук
1 пучок петрушки
2 острых перца
3 зубчика чеснока
1/2 ч.ложки тимьяна
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки чёрного перца
1/2 ч.ложки красного перца
Для подливки и украшения:
100 гр. сливочного масла
1,5 ст.ложки пасты из перца
1 стакан воды
1 помидор
2 зелёных перца
1 красный перец
Приготовление:
В миске смешайте говяжий фарш, лук, петрушку, острый перец, чеснок, тимьян, соль, чёрный и красный перец и хорошо замесите.
Смажьте дно посуды пастой из перца и оливковым маслом.
Когда ингредиенты хорошо смешаются, разложите фаршированную смесь на посуде для выпечки, хорошенько утрамбовав её руками.
С помощью ножа нарежьте его на 6-8 ломтиков.
Смешайте воду с перцовой пастой и вылейте смесь на кебаб-котлету. Постарайтесь чтобы она распределилась равномерно.
После того, как вы выложите кусочки сливочного масла, перца, разрезанного пополам, и помидоры, которые вы нарезали кружочками, выпекайте в духовке при 190 градусах в течение 40 минут и подавайте горячим.
Можно подавать как с пюре так и с рисом.
Приятного аппетита!