Найти тему

Тепьси Кёфте ( кебаб-котлета )

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты:

1 кг фарш

1 репчатый лук

1 пучок петрушки

2 острых перца

3 зубчика чеснока

1/2 ч.ложки  тимьяна

1/2 ч.ложки соли

1/2 ч.ложки чёрного перца

1/2 ч.ложки красного перца 

Для подливки и украшения:

100 гр. сливочного масла 

1,5 ст.ложки пасты из перца

1 стакан воды

1 помидор

2 зелёных перца 

1 красный перец

Приготовление:

В миске смешайте говяжий фарш, лук, петрушку, острый перец, чеснок, тимьян, соль, чёрный и красный перец и хорошо замесите.

Смажьте дно посуды пастой из перца и оливковым маслом.

Когда ингредиенты хорошо смешаются, разложите фаршированную смесь на посуде для выпечки, хорошенько утрамбовав её руками.

С помощью ножа нарежьте его на 6-8 ломтиков.

Смешайте воду с перцовой пастой и вылейте смесь на кебаб-котлету. Постарайтесь чтобы она распределилась равномерно.

После того, как вы выложите кусочки сливочного масла, перца, разрезанного пополам, и помидоры, которые вы нарезали кружочками, выпекайте в духовке при 190 градусах в течение 40 минут и подавайте горячим.

Можно подавать как с пюре так и с рисом. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются