Легкий и быстрый в приготовлении, паштет из куриной печени прекрасно дополнит Ваш завтрак или выступит в качестве закуски. Исключительно полезное и простое блюдо.
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 гр;
Крупная луковица – 1 шт;
Масло сливочное – 50 гр;
Масло растительное – 4 ст.л;
Винный уксус – 2 ст.л;
Соль/перец по вкусу;
- Лук нарезаем полукольцами.
- Печень моем и разрезаем пополам.
- Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до прозрачности.
- Затем добавляем печень, соль и перец, винный уксус — перемешиваем, и тушим на медленном огне, под крышкой, 10 минут.
- Перекладываем печень в удобную посуду вместе с жидкостью, оставшуюся после тушения, с ней паштет получится более нежным. Добавляем сливочное масло.
- Взбиваем погружным блендером. Если такого блендера нет, прокручиваем через мясорубку и только потом добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем пашет в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!
Больше моих простых и сложных, но вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!