Многим наверное полюбилось это вкусное блюдо, в японских кафе и ресторанах, с необычным названием Фунчеза. С виду кажется замысловатым, но его вполне можно приготовить дома самим.
Для приготовления нам понадобится, овощи и лапша. На семью из четырех человек, детям тоже полюбилось это блюдо, берем лапшу для фунчезы, треть пачки. Из овощей, два огурца средних, перец, один большой или два средних, пару морковок и две небольшие луковицы.
Овощи нарезаем соломкой. Перец, морковь и огурцы.
Овощи обжариваем отдельно, на растительном масле.
Лапшу предварительно опускаем в кипящую воду и оставляем в кипятке минут на 15, потом на друшлаг, как стечет лишняя вода, режем на удобную длину.
Из мяса мы берем куриную грудку, половинку, но можно любое мясо. Также обжариваем с луком на растительном масле.
Выкладываем в кастрюлю лапшу, обжаренные слегка овощи.
Дальше режем чеснок, зелень, кинзу и зеленый лук, добавляем, по вкусу, соль, сахар, уксус, соевый соус и можно добавить семена кунжута.
Все тщательно перемешиваем и даем настояться, подавать холодным!
Расписала предельно подробно рецепт, будут вопросы задавайте.
А Вы любите Фунчезу?