Найти тему
СЕМЕЙКА ЛИ

ФУНЧЕЗА, ГОТОВИМ ДОМА!

фото Мое
фото Мое

Многим наверное полюбилось это вкусное блюдо, в японских кафе и ресторанах, с необычным названием Фунчеза. С виду кажется замысловатым, но его вполне можно приготовить дома самим.

Огурцы, морковь, лук, болгарский перец.
Огурцы, морковь, лук, болгарский перец.

Для приготовления нам понадобится, овощи и лапша. На семью из четырех человек, детям тоже полюбилось это блюдо, берем лапшу для фунчезы, треть пачки. Из овощей, два огурца средних, перец, один большой или два средних, пару морковок и две небольшие луковицы.

-3

Овощи нарезаем соломкой. Перец, морковь и огурцы.

-4

Овощи обжариваем отдельно, на растительном масле.

-5

Лапшу предварительно опускаем в кипящую воду и оставляем в кипятке минут на 15, потом на друшлаг, как стечет лишняя вода, режем на удобную длину.

-6

Из мяса мы берем куриную грудку, половинку, но можно любое мясо. Также обжариваем с луком на растительном масле.

-7

Выкладываем в кастрюлю лапшу, обжаренные слегка овощи.

-8

Дальше режем чеснок, зелень, кинзу и зеленый лук, добавляем, по вкусу, соль, сахар, уксус, соевый соус и можно добавить семена кунжута.

-9

Все тщательно перемешиваем и даем настояться, подавать холодным!

Расписала предельно подробно рецепт, будут вопросы задавайте.

А Вы любите Фунчезу?

Еда
6,93 млн интересуются