Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 стакана воды
- 2,5-3 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
Начинка с творогом и зеленью
- 250 г творога
- 1 ч.л. соли
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
Начинка с сыром и картофелем!
- 4 шт. среднего картофеля
- 300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
1. Замесить тесто, накрыть миску хлопчатобумажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2. Разделить его на небольшие кусочки.
3. Подготовить начинку: измельчить зелень, перемешать с творогом, добавить соль, немного черного перца, можно асафетиду (вместо чеснока).
4. Раскатать тесто диаметром 8-10 см, положить начинку, защипнуть края.
5. Лепешку с начинкой раскатать тонким слоем (2-3 мм).
6. Готовить хычины на сухой горячей сковороде по несколько минут с каждой стороны.
7. Каждую лепешку смазать сливочным маслом.
Советы!
1. Вместо творога можно использовать брынзу. Для этого её нужно измельчить и добавить зелень.
2. Чтобы ускорить процесс приготовления лепешек, их нужно готовить сразу на нескольких сковородках.
3. Для того, чтобы лепешки дольше оставались теплыми и мягкими, после приготовления их необходимо положить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой.
4. В творожную начинку можно также добавить измельченный базилик, петрушку, шпинат и кинзу.
5. Для хычин можно приготовить различные соусы.например такой: соус из 1 стакана простого йогурта, укропа, асафетиды и черного перца.
6. Очень вкусно получается сочетание творога с помидором, но тогда тесто нужно раскатывать чуть потолще.