Найти тему
#Kitchen#novosti#

Хычины с творогом и зеленью!ммм...

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана воды
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

Начинка с творогом и зеленью

  • 250 г творога
  • 1 ч.л. соли
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)

Начинка с сыром и картофелем!

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
  • зелень
  • соль, перец 

Приготовление:

1. Замесить тесто, накрыть миску хлопчатобумажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.

2. Разделить его на небольшие кусочки.

3. Подготовить начинку: измельчить зелень, перемешать с творогом, добавить соль, немного черного перца, можно асафетиду (вместо чеснока).

4. Раскатать тесто диаметром 8-10 см, положить начинку, защипнуть края.

5. Лепешку с начинкой раскатать тонким слоем (2-3 мм).

6. Готовить хычины на сухой горячей сковороде по несколько минут с каждой стороны.

7. Каждую лепешку смазать сливочным маслом.

Советы!

1. Вместо творога можно использовать брынзу. Для этого её нужно измельчить и добавить зелень.

2. Чтобы ускорить процесс приготовления лепешек, их нужно готовить сразу на нескольких сковородках.

3. Для того, чтобы лепешки дольше оставались теплыми и мягкими, после приготовления их необходимо положить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой.

4. В творожную начинку можно также добавить измельченный базилик, петрушку, шпинат и кинзу.

5. Для хычин можно приготовить различные соусы.например такой: соус из 1 стакана простого йогурта, укропа, асафетиды и черного перца. 

6. Очень вкусно получается сочетание творога с помидором, но тогда тесто нужно раскатывать чуть потолще.

Еда
6,93 млн интересуются